Америка и экспорт ее демократии

США – место проживания Властителей Планеты,
членов Мировой Закулисы и официальных разносчиков Демократии
США «эталон демократии» в мире и очень любит насаждать ее странам, особенно богатым нефтью. Американцы очень щедрые люди, они любят вскладчину дарить кому-нибудь демократию (развозить на бомбардировщиках). Но надо понимать, что это все только ширма, за которой кроется деятельность по проведению в жизнь заговора толстосумов…

Америка делится еще на 50 америк поменьше, каждая из которых имеет свое название. В их число входит Аляска, проданная Российской империей, штат Луизиана – проданная Наполеоном, штат Пенсильвания – вполне себе частный штат, штат Калифорния – отобранная у Испании, штат Техас – не менее удачно отжатый у Мексики, штат Юта – пустыня, заселенная в основном мормонами, Невада – тоже пустыня, но уже с ядерной бомбой и блэкджеком, штат Гавайи, невозбранно освобожденный, чтобы каждый американец мог отдохнуть у океана. Гавайи наклонили в 1898 году из-за производства сахара, якобы, чтобы распространить христианство. Та же схема, только сейчас – демократия в обмен на нефть.
В истории Америки было много президентов, больше чем где-либо в мире. Учитывая то, что за последние 20 лет среди американских президентов наблюдалась жесткая тенденция к деградированию, мы сильно рискуем дожить до момента, когда очередным начальником планеты станет (в угоду политкорректности) – черная престарелая лесбиянка. Главное – чтобы не моложе 35 лет, и рожденный на территории США.
Основная, сакральная миссия Америки и стран НАТО – внесение демократии в «недоразвитые регионы» этого глобуса. Основными кандидатами для демократизации являются страны и регионы, на территории которых находится повышенное содержания нефти, газа и не желающих по-братски делиться всем этим аборигенов.
Самой известной страной-импортером демократии стала Страна восходящего солнца. Демократами сразу после взрыва в Хиросиме 6 августа 1945 года стало 70000 человек, еще 60000 человек поняли прелести демократии от ее побочных эффектов в виде ожогов и лучевой болезни. Добрым американцам показалось этого мало и уже 9 августа 1945 примеру жителей Хиросимы решили последовать жители города Нагасаки. Итог демократических реформ в Нагасаки — 74000 человек. Еще можно вспомнить 10 марта 1945 года, Токио, когда демократия раздавалась не так быстро и люди ждали в очереди по несколько часов, вскочив из кроватей для того чтобы ловить демократию, которую несли 330 B-29, тогда «одемократилось» что-то в районе 100 000 человек.
Но, как известно, США зачем-то держат транжирящие доллары налогоплательщиков войска в таких «богатых» на нефть странах как Япония, Афганистан, Тайвань, Косово, Ю.Корея и еще стопятьдесят оккупированных американцами колоний. Конечно, американцы рады бы прекратить оказывать помощь нахлебникам, включая еще Израиль, Прибалтику, Грузию, Сингапур, Турцию, Пакистан... Но вот незадача: власти этих стран категорически требуют американскую военную дань.
Принесение демократии в очередную республику проводится так: берутся танки, самолеты, боеголовки, солдаты и спецназ, к каждому танку и торпеде приматывается по баллону со сжиженной демократией, всем солдатам выдаются портативные демократизаторы ближнего радиуса действия, после чего все это высыпается на головы «неверящих» в собственное счастье. Также возможно распыление газообразной демократии над демократизируемыми территориями, путем сбрасывания ее с самолетов вместе с ипритом и другой гуманитарной помощью. Во избежание негодования среди разных масс населения в самих США непосредственно перед демократизацией в течение 1-2 месяцев происходит массовое промывание мозгов этим массам населения посредством разных СМИ. Причем это самое промывание мозгов происходит так удачно (особенно в последние 10-12 лет) что, например, большинство этих самых американцев были уверены (а некоторые до сих пор уверены) что Ирак угрожал Штатам, перед тем как они объявили ему войну.
На данный момент американцы, положив тучу своего и чужого шибко доверчивого народа и получив взамен сотни тонн нефти (по крайней мере, рассчитывали получить), сумели своим ходом доставить демократию в Ирак. Демократия активным образом ежедневно высыпалась на территорию Ливии по нескольку десятков тонн в тротиловом эквиваленте. И то, что резолюция по Ливии принята с подачи Лиги Арабских Государств, а бомбардировки вела Франция и Италия не снимает вины с США. В скором времени боеголовки со второй партией демократии сами прилетят в Сирию и Иран. Местные жители же, в обмен на сотни тонн их нефти получат демократический выбор стать бандитом, проституткой или защитником свободы.
Однако справедливости ради стоит отметить, что помимо войны Америка оказывает и гуманитарную помощь нищим и голодающим странам. Но вот только делает это она весьма своеобразно. (А кому не нравится – помогите лучше.) Опишем всю примерную последовательность действий в ходе оказания такой помощи:
В нуждающуюся страну приезжает куча специалистов-фотографов и они там делают массу снимков, подтверждающих факт голодания. Особенно приглядными считаются фотки дистрофичных детей, спящих на голой земле или старики облепленные мухами в канаве и подобные кадры.
Далее в США устраивается выставка этих фотографий и под это действо кто на халяву напивается на фуршете, ну а кто трясет богачей «на бабки». «Бабки» собраны. Если из богачей вытрясти не получилось, то деньги берутся из бюджета или просто печатаются ФРС.
На полученные деньги делается заказ американским фермерам и животноводам. Фермеры рады и счастливы. Мало того, что дотации от государства получают, а тут еще и покупателей искать не надо. Продукция штампуется в огромных количествах и без соблюдения каких-либо санитарных норм. Почти вся пшеница и кукуруза генномодифицирована, ну а мясо выращивается с применением слоновьих доз гормонов роста и антибиотиков. Не себе же продукцию делают.
Не забываем и про пропаганду в США. То бишь, фермеры и животноводы могут пропиарить своих генномодифицированных телят, кур, пшеничку, овес и невозбранно продать в страну начинающей демократии. Далее полученную гадость нужно отвезти к месту назначения. Американские транспортники и моряки тоже не сидят без дела.
Наконец-то груз доставлен в нужную страну. И что дальше? Раздавать продукты обездоленным? Вы напрочь отстали от жизни! Все продукты продаются (!) на местных рынках местному же населению. Пусть и очень дешево, но продаются. А что? Нужно же деньги вернуть. Хотя бы часть. Полученные деньги можно положить в карман (эти суммы никем не контролируются) или еще раз прокрутить, заказав на эти деньги постройку, ну, к примеру, дорог или моста с помощью американских строительных фирм.
А теперь поставьте себя на место местного производителя. К примеру, вы выращиваете кур и они вам обходятся по $10 каждая, а тут на рынок массово привозят кур по $5. Что происходит с вашим предприятием? Оно разорится. И через пару месяцев вчерашний предприниматель сам окажется в канаве в числе нищих и голодающих.
Так что от американской гуманитарной помощи больше вреда, чем пользы. Почему, кстати, практически загнулось сельское хозяйство в целом ряде стран? Скажите за это спасибо «ножкам Буша» и другим дешевым американским товарам.
Следующий пункт: после разорения национального производителя страна стратегически попадает под внешнее влияние, ибо под угрозой прекращения поставок (голода) можно провернуть какие угодно реформы в стране.
Вооруженные силы США – исключительно государственная структура.
В их состав входит армия США, Корпус Морской Пехоты США, ВВС США, ВМС США и Береговая Охрана, как ни странно, тоже США. Американские ВС имеют самый большой военный бюджет в мире, что позволяет им закупать летающие игрушки, предназначенные для нагибания неугодных страны и нагибания там всех и вся. Также Вооруженные Силы располагают ядерным оружием и средствами его доставки, чтобы умножить на ноль любого агрессора, который посмеет напасть на Родину Чака Норриса. Совокупность всего этого позволяет ВС США являться самыми мощными Вооруженными Силами.
Однако если вы скажете что-то подобное в присутствии определенных разновидностей человека, то вам непременно попытаются доказать обратное. Служба в американской армии является сугубо добровольной, что избавляет американских выпускников школ мужского пола от лишней головной боли. Впрочем, молодые люди нередко вынуждены идти в армию, чтобы заработать денег на высшее образование, если конечно они планируют его получать.
Как и у любых других ВС, у Вооруженных Сил США есть свои победы, и свои былинные отказы.
Наиболее известные победы:
Война за Независимость США. Хотя тогда американских ВС еще не было как таковых.
Первая Мировая Война. Несмотря на то, что солдаты США прибыли в пекло сражений фактически уже под занавес, США все равно считаются победителями наравне с европейскими державами. Впрочем, главная победа Америки в той войне экономическая, а не военная, но это уже другая история.
Вторая Мировая Война. А именно, совместно с Британией, надрали задницу немцам и итальянцам в Африке и Западной Европе, а так же японцам на Тихом океане. Причем, последние получили не только простых приключений на пятую точку, но еще и ядерных.
Война в Корее. Ким Ир Сен, которого обломали в попытке прибрать к рукам Южную Корею, до самой смерти вспоминал американцев недобрым тихим словом.
Война в Заливе. Аналогичная ситуация с Саддамом Хуссейном и Кувейтом.
Война в Югославии. Демократизация сербов с воздуха, приведшая к окончательному развалу Югославии и отделению Косова и Метохии от Сербии.
Война в Ираке. Окончательный повешенье Саддама Хуссейна, возведение военных баз в непосредственной близости от Ирана.
Война в Афганистане. Война еще идет, но поскольку главной целью военной операции являлась ликвидация бен Ладена, который не так давно был вычислен (в Пакистане, но это и не важно).
Наиболее известные провалы:
Англо-американская война 1812. Несмотря на то, что попытк англичан поставить США в зависимость не увенчалась успехом, порабощение Канады американцами так и не состоялось.
Вьетнамская война. Адская дискотека в джунглях Юго-Восточной Азии, на которой США вовсю тренировались насаживать демократию. Но в этот раз насаждение демократии было прекращено по причине идиотизма правительства и неслабого протестного бурления в самих США.
Война в Сомали. Целью операции планировалось прекращение гражданской войны, но усмирить толпу разъяренных негров, захотевших поумножать друг друга на ноль, можно лишь уничтожением 95% населения этой славной африканской страны, что негуманно.
Ну а вообще, янки славятся своим особым подходом к войне, особенно крупномасштабной. Если у русского народа главным на войне считается умереть за Родину, то у американского руководства приоритеты на войне заключаются в том, чтобы за свою Родину умирали солдаты других армий, в то время как Дядя Сэм собирает на этом гешефт. Так было в Первую Мировую, после которой почти вся Европа оказалась в экономическом рабстве у США. Так было во Вторую Мировую – пока европейцы умирали миллионами, Америка за счет этого вылезала из катастрофы после Великой Депрессии, став впоследствии мировой сверхдержавой, попутно снова подмяв под себя всю Западную Европу вместе с Британской Империей. (Это потом европейцы решили, что, мол, хватит ходить под звездно-полосатыми и замутили свой экономический блок. Но в итоге, попытки освободиться от американского финансового ярма привели к печальным результатам: спасают то Грецию, то Италию). И если после Великой Отечественной воны в экономическом плане СССР тяжело восстанавливался, то США прокачали свою экономику так, что спустя некоторое время в "холодной войне" смогли переиграть Советский Союз, а позже развалить его окончательно. В наши дни стандарты янки ничуть не изменились. По-прежнему, многие страны участвуют в конфликтах, цель которых ведома лишь Вашингтону. А если возникнет вопрос, зачем они участвуют в практически не нужной им войне, всегда получают из Белого Дома железные аргументы, не терпящие возражений.

Автор: 
Федор Кузнецов
Номер газеты: