Демократия по-украински

Компартия Украины обратилась в Европейский суд по правам человека из-за того, что Минюст запретил организации участвовать в выборах, которые прошли 25 октября. Это решение было принято еще в июле. КПУ считает, что наложенный запрет лишил граждан избирательной альтернативы. Украинский суд с такой постановкой вопроса не согласился и не стал отменять решение ведомства.

«Зависимые украинские суды, как и министерство юстиции, отказались восстановить законные права коммунистов на волеизъявление. Поэтому, руководствуясь нормами международного права, Компартия Украины вынуждена обратиться в Европейский суд по правам человека для восстановления справедливости», – говорится на сайте партии.
Между тем, Минюст Украины объяснил постановление о запрете на участие КПУ в выборах законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики» (о декоммунизации)».
Этот законодательный акт был неоднозначно воспринят в украинском обществе: у многих он вызвал волну возмущения, однако нашлись и те, кто его приветствовал.
По материалам информ-агенств

***
27 октября 2015 года в 08:30 синхронно в Киеве и Луцке сотрудники СБУ провели обыски в квартирах коммунистов Михаила и Александра Кононовичей. Около 8-ми сотрудников проводили следственные действия, мотивируя их решениями Луцкого городского суда от 26.10.2015 года.
СБУшники были уверены, что в квартирах коммунистов Кононовичей они найдут взрывчатку, нарезное оружие, сепаратистскую литературу, план мероприятий по свержению власти в Киеве вооруженным путем – именно все эти пункты инкриминируются братьям и были перечислены в постановлении суда как основания для обысков.
Мы расцениваем эти обыски как продолжение политических репрессий против коммунистов и Коммунистической партии Украины. Именно после смелого решения коммунистов Украины вопреки незаконным решениям киевской хунты идти на местные выборы хунта активизировала свой репрессивный аппарат СБУ и праворадикалов.
Обыски, уголовные дела – это следствие успешно проведенной предвыборной работы в Северодонецке. Как результат, на своем 27-м округе города Северодонецка Михаил Кононович набрал около 7 % голосов, невзирая на травлю. Кандидаты от партия «Нова держава» оформили несколько грубейших нарушений на участках. Коммунисты в этом городе безусловно преодолели 5% барьер, но власть, включив своих верных спутников – шантаж, подкуп, террор, не позволили северодончанам получить честный результат именно их волеизъявления.
По предварительным данным, Северодонецкая избирательная комиссия озвучила результат партии «Нова держава» как 4,5%. Политические махинации, имевшие место, украли выбор северодончан и всего украинского народа. Уличенная в предвыборных махинациях киевская власть мстит коммунистам, пытаясь террором заткнуть нам рот.
Никогда коммунисты, члены Коммунистической партии Украины не смирятся с фашизацией Украины после переворота 2014 года. Никогда ни народ Украины, ни коммунисты не прекратят борьбу за народовластие и социализм!
Пресс-служба КПУ

Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.