Доклад секретаря ЦК КПБ Г.П. Атаманова

О некоторых итогах работы организационных структур Коммунистической партии Беларуси в избирательной кампании 2014 года по выборам депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать седьмого созыва

Уважаемые товарищи, члены ЦК партии и приглашенные!

Избирательная кампания по выборам в местные Советы депутатов двадцать седьмого созыва прошла по измененным нормам избирательного законодательства, принятым Парламентом страны и дала возможность партийным структурам на местах опробовать новации на практике.

Государство в рамках действующего законодательства с помощью правового регулирования создало равные возможности для деятельности всех зарегистрированных политических партий. Был упрощен порядок выдвижения кандидатов, политическая партия могла выдвигать кандидата по любому избирательному округу независимо от существования на его территории партийных структур.
А дальше действовали правила политического соперничества, в соответствии с которыми побеждают наиболее организованные, способные «раскрутить» своих кандидатов и убедить избирателя проголосовать именно за них.

Имелась и реализовывалась возможность создания избирательных фондов каждым кандидатом в депутаты и ведения активной агитационной работы за свое избрание, в том числе используя возможности местного радиовещания.

Встречи кандидатов с избирателями по предвыборной агитации проводились в виде собраний, пикетов в уведомительном порядке в специально отведенных для этого местах.
Выборы прошли в один тур, поскольку был исключен порог явки избирателей, необходимый для признания выборов в местные советы состоявшимися, а победителем был признан кандидат набравший простой большинство голосов избирателей.

Об этом мы предметно говорили на Пленуме ЦК 25 января 2014 года и определяли направления организационно-партийной, идеологической и информационно-пропагандистской работы выборных руководящих органов организационных структур партии и каждого коммуниста на всех этапах избирательного процесса выборов местных Советов депутатов, открывшего электоральный цикл избирательных кампаний 2014-2016 годов.
Прошедшая избирательная кампания стала очередной серьезной проверкой организаторских способностей партийного актива организационных структур Компартии в административно-территориальных единицах республики, провести своих представителей в местные выборные государственные органы самоуправления. Она дала нам возможность посмотреть на свою деятельность глазами наших избирателей, по-товарищески друг на друга, объективно оценить роль избранного актива и его личный вклад в общепартийную работу.

Нам было важно во весь голос заявить о себе, пропагандировать партийный подход к решению имеющихся в стране проблем и задач, быть привлекательными для средств массовой информации и избирателей. Перед парторганизациями каждого региона стояла задача - агитационно-массовой и пропагандистской работой довести до понимания всех здравомыслящих людей, в т.ч. и оппозиционно настроенных к действующей власти, бесперспективность позиций ярых рыночников, национал-радикалов и отпетых западников. Это приобретало особую важность на фоне событий, происходящих в соседней и братской Украине.

Как только на горизонте маячат выборы, белорусская оппозиция сразу говорит о невозможности победить в них. Теперь палочкой-выручалочкой стало изменение в избирательном кодексе о финансировании кандидатов. Оппозиционеры из числа ряда зарегистрированных партий и общественных объединений, ратовавшие за изменения национального избирательного законодательства, новациями остались недовольны. Отсутствие бюджетного финансирования было воспринято ими крайне негативно. Привыкшие жить и «бороться с режимом» на халяву – за счет госбюджета и западных подаяний они заверещали: «изменения правил финансирования агитационной кампании усложнит жизнь оппозиционным кандидатам. Раньше можно было сделать хотя бы какую-то продукцию за те небольшие деньги, которые выдавались из госбюджета. Учитывая, что оппозиция сегодня финансово чрезвычайно ограничена, политические партии вряд ли смогут найти своим кандидатам ресурсы, чтобы те могли подготовить в достаточном количестве агитационную продукцию». Стеная об этом, бессменные лидеры «политкружков» и их «эксперты и политологи» самими характеризовали оппозиционные объединения как «малочисленные, с низким доверием большинства белорусских избирателей, с нулевой вероятностью попадания в местные советы».

Близкие к политике граждане знают, что «друзья» наших оппозиционеров щедро одаривают их грантами, финансируют поездки не только в Вильнюс и Варшаву, но и за океан. А сколько денег уходит на содержание нужных функционеров и их офисов, фуршетов, выпуска печатных изданий и т.д. говорить и не стоит. Денег у оппозиции нет? А где же 80 млн. евро, собранных недавно в Варшаве «конференцией спонсоров»? Где утонула идея Лебедько провести аудит ресурсов, направляемых белорусской оппозиции заграницей? Даже если согласиться, что до неё доходит только 30%, на программки и избирательные листовки должно хватить с лихвой!

Зачем оппозиционерам быть депутатами? Там нужно работать без оплаты, решать проблемы избирателей... А таких дураков среди них - нет. Лучше делать вид работы, создавать блоки, пятерки, союзы, проводить конгрессы и съезды, где мелькают одни и те же фигуранты и получать под это деньги. При этом часть из них осядет в Вильнюсе и Варшаве..., вторая часть - в карманах этих функционеров, а что останется уйдет «партийцам» на места. Потом - необходимо обвинить местные власти, членов избирательных комиссий, самих избирателей и... до следующих выборов.

Объективность подтверждает: не любят доморощенные «борцы за демократию» избирательные кампании; не хотят в них участвовать и, по большому счету, не участвуют. Куда проще кричать «пра перашкоды», ничего не делать, ни за что не отвечать.

Не остались в стороне со свойственной им хлестаковщиной и либерал-демократы, обещавшие полностью закрыть своими представителями все избирательные комиссии и выдвинуть своих кандидатов по всем округам в республике – ведь в этой «старейшей партии» их аж «45 тысяч самых заботливых о счастье белорусов и самых честных партийцев». А что было на самом деле известно всем избирателям – хвастовства много, а дел практически никаких, кроме направлений в места не столь отдаленные самых честных (типа Карунаса и Кацаренко) партийцев из числа ближайшего окружения «многократного претендента на должность президента».

Общеизвестно, что повседневная жизнь людей сосредоточена на местах, их настроение, радости и проблемы зависят от того, насколько эффективно функционируют органы местного управления и самоуправления. Сильная представительная власть - элемент истинного народовластия, залог развития демократических процессов в государстве и обществе.

Деятельность КПБ направлена на реализацию прогрессивных приоритетов общественного развития, оставаясь верной идеалам народовластия, равенства всех перед Законом и социальной справедливости. В силу этого мы и поддерживаем курс руководства страны на построение суверенной, сильной и процветающей Беларуси. Коммунисты за осуществление масштабной модернизации экономики, опережающий рост высокотехнологичных, наукоемких и энергосберегающих отраслей производства, что и позволит обеспечить устойчивый экономический рост и достойный уровень жизни граждан. Мы считаем, что основная ставка должна делаться на внутренние силы, богатый интеллектуальный потенциал белорусского народа, поступательное развитие всех отрасли народно-хозяйственного комплекса, последовательную реализацию социально-значимых государственных программ, освоение новых, более эффективных методов управления социально-экономическими и общественно-политическими процессами, активного включения всех прогрессивных сил общества в государственное строительство.

Если оценивать избирательную кампанию 2014 года в целом, то общие задачи, которые ставила перед собой наша партия, выполнены. Региональные парторганизации использовали определенный арсенал форм и методов работы с населением: активно выдвигали своих представителей в избирательные комиссии всех уровней; выдвигали кандидатов решениями выборных партийных органов и путем сбора подписей избирателей; вели агитационно-массовую работу и разъясняли позицию Компартии по важнейшим вопросам современного общественно-политического и социально-экономического развития своих регионов и республики в целом; участвовали в наблюдении за ходом избирательного процесса.

Это дало определенный результат.

Разоблачая всеми доступными способами псевдодемократический потуги «радетелей за белорусский народ», в ходе избирательной кампании в большинстве случаев удалось убедить избирателей не голосовать за правых, национал-радикалов, прозападных, пробенеэфовских кандидатов и гайдукевичских либерал-демократов. В ходе избирательного процесса нынешнего года лево-патриотическим силам республики снова удалось не пропустить их представителей в местные Советы. Как ни крутили, ни вертели, как ни сваливали все проблемы на власть, пришлось «оппозиционным экспертам» признать - авторитет оппозиции низок в глазах избирателей как никогда. А откуда ему появиться? Основное их дело - изображать «акции» перед глазами иностранных спонсоров и фотообъективами иностранной прессы.

Из 15 политических партий нашей республики в местные Советы двадцать седьмого созыва своих депутатов провели только четыре: аграрная, социально-спортивная, труда и справедливости и Коммунистическая партии. По республике от перечисленных партий избрано 249 или 1,3% партийных депутатов от общего числа депутатов местных Советов всех уровней, из которых подавляющее большинство - 207 или 1,1% – члены нашей партии. На долю остальных трех левых партий приходится лишь 0,2% партийных депутатов местных Советов нового созыва. Это не плохо.

Но результат мог бы быть и значительно лучшим, если обкомы и райкомы партии предметнее и напористее строили свою работу с избирателями на местах, гибко и вдумчиво организовывали взаимодействие с местным исполнительными органами регионов. Анализ показывает, что на местах мало занимались партийным строительством, расширением сети первичных парторганизаций, особенно в сельской местности, и численным ростом своих рядов за счет приема в партию активной части молодежи трудовых коллективов всех форм собственности, студенческой молодежи ВУЗов.

Коммунисты всех 118 районных парторганизаций, а это в основном сельские районы, из-за слабого численного состава структур не смогли полностью реализовали свои возможности для выдвижения коммунистов в местные Советы первичного уровня: поселковые и сельские, где общая численность депутатских мест 13 871. Именно в этих избирательных округах была самая низкая конкуренция и при серьезном подходе секретарей райкомов результаты могли выглядеть иначе. Если бы райкомы и обкомы КПБ предметно и повседневно занимались информационно-разъяснительной и организационно-партийной работой с людьми по месту жительства, то могли бы выглядеть более лицеприятно.

Депутаты избирались в 1 328 местный Совет депутатов. Из них - 6 в областных и Минский городской, 118 районных, 24 городских, из которых - 10 в городах областного и 14 в городах районного подчинения, 19 поселковых и 1160 сельских. Наибольшее количество местных Советов депутатов по регионам избиралось в Гомельской области – 269. Здесь же проходили повторные выборы депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от Новобелицкого избирательного округа Гомеля.

По Минской области формировалось - 249, Витебской – 224, Брестской - 220, Гродненской – 186 и Могилевской – 179 местных Советов депутатов всех уровней. В Минске избирался городской Совет в количестве 57 депутатов.

По итогам состоявшихся выборов все местные Советы депутатов сформированы в полномочном составе. В их составе будут работать 207 коммунистов из 18 809 депутатов, получивших доверие своих избирателей или 1,1% от общего числа депутатского корпуса местных Советов всех уровней. При этом из 118 районных Советов от 3 911 избранных депутатов коммунисты составляют 2,5% или 96 человек, В составе областных и Минского городского Советов депутатов начали работу 11 коммунистов. Из них 5 - в Минском городском (что составило 8,77% от общего числа депутатов), 2 (3,3%) - в Витебском областном и по одному Гомельском, Гродненском, Минском и Могилевском областных Советах из 355 избранных депутатов данного уровня или по 1,7%.
Из 3 911 депутатов районного уровня - будут работать 96 членов Компартии или 2,5% от общего числа районных депутатов.

Так, из 718 депутатов 22 районов Минской области 29 или 4,4% получили мандат народного избранника, из 695 депутатов 21 района Витебщины 22 коммуниста или 3,2%. В 21 районном Совете Гомельской и Могилевской областей из 750 и 731 депутата соответственно, будут работать 18 и 16 или 2,4% и 2,2% коммунистов, заручившихся доверием избирателей. Надо объективно заметить, что гомельские товарищи сработали значительно слабее, чем могли бы.

Брестская областная парторганизация провести коммунистов в областной Совет не смогла, либо не захотела. Не лучше обстановка и избранием депутатов базового уровня. Так, из 16 районных Советов от 512 избранных депутатов, только 8 коммунисты, в 3 городских областного подчинения из 108 – 4 члена КПБ, в 5 городских районного подчинения из 77 ни одного. Первичный уровень Советов области характеризуется такими данными в 4 поселковых из 48 депутатов не избран ни один, а в 191 сельском из 2 237 депутатов - лишь 8 коммунистов стали депутатами.

Гродненская областная парторганизация, несмотря на численный прирост своих рядов, проявила себя и того скромнее. С самым низким показателем коммунистов в районных Советах депутатов оказалась Гродненская областная парторганизация – из 17 районов и 505 избранных депутатов только 3 коммуниста или 0,6%, в 3 городских областного и районного подчинения из 71 депутата, 8 поселковых из 26 депутатов - нет ни одного коммуниста. В 157 сельских Советах из 1 867 депутатов им удалось получить аж 4 места или 0,2%.

Думается, Брестский и Гродненский обкомы КПБ найдут в себе силы и дадут принципиальную оценку результатам своей организаторской и агитационно-пропагандистской деятельности в прошедшей избирательной кампании, проанализирует деятельность выборного актива. Партийному активу этих областей не удалось внимательно подойти к максимальной реализации своего права активно и полноценно участвовать в избирательном процессе.

Выборы показали, что отдельные коммунисты и некоторые партийные организации не полностью вышли из состояния определенной расхлябанности и безволия, в котором пребывают последние годы.
Оценивая прошедшую избирательную кампанию, следует отметить, что областные комитеты КПБ, некоторые райкомы Минской городской организации партии после Пленума не всегда активно вели организационную подготовительную работу, как того требовал январский Пленум ЦК. Организаторская работа разворачивалась медленно, без должной настойчивости. На местах недостаточно изучался Избирательный кодекс и основы избирательных технологий по сбору подписей, рекламно-пропагандистскому обеспечению, агитационной деятельности. Отдельные товарищи оказались не готовы к правильному оформлению документов для регистрации их в качестве кандидатов в депутаты. Не везде партийные организации провели изучение избирательных округов, определили их ключевые проблемы и составили на них паспорта. Это влияло на агитационную работу.

В подготовительный период не продумывались составы избирательных штабов, агитбригад, тактика действий в ходе избирательной кампании. Отдельные кандидаты и их доверенные лица остались один на один с избирателями и соперниками. Недостатки в нашей работе не позволили вернуть сознание части белорусских избирателей из виртуальной действительности псевдодемократии к реалистическому мышлению, основанному на сопричастности к людским проблемам в современных условиях развития республики.

Не готовились методические пособия и образцы документов для сборщиков подписей, агитаторов, доверенных лиц, наблюдателей и других членов команд кандидатов в депутаты местных Советов. Не все наши представители в окружных и участковых избирательных комиссиях проявляли исключительно партийную принципиальность. Наблюдатели на избирательных участках, там, где они были, оказались без подготовленного пакета необходимых документов для ведения наблюдения в соответствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь.

События в мире и, особенно в Украине, ещё раз показывают, что сегодня как никогда нужны активные и решительные действия, ответственные поступки и строгий принципиальный спрос. Необходимо участвовать в выработке вместе с исполнительными органами власти в регионах продуманных предложений по наведению порядка на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях районов. Обстановка требует формирования серьезной команды ответственных патриотов-единомышленников в каждой области и районе, способных активно отстаивать национальные интересы страны в условиях современной обстановки. Во имя предсказуемого будущего для граждан Беларуси, сохранения национальной самобытности, культуры, обычаев и традиций, строительства союзного белорусско-российского государства, восстановления социальных завоеваний и гарантий, социалистических ценностей, отстаивания коренных интересов рабочего класса, крестьянства, трудовой интеллигенции.

От того, в какой степени партийные организации на местах будут понимать и отстаивать проблемы людей труда, выполнять не только тактические, но и стратегические задачи по совершенствованию белорусской модели социально-экономического развития, социально-ориентированной экономики, улучшению качества жизни и росту благосостояния населения каждого региона республики будет расти авторитет и доверие народных масс к Коммунистической партии Беларуси в целом. В этом ЦК КПБ рассчитывает на вдумчивый подход и серьезную работу каждого депутата-коммуниста, как в местном Совете депутатов, так и Парламенте страны. Будет правильным, если мы примем решение о проведении специального семинара со всеми депутатами-коммунистами в октябре нынешнего года с учетом предстоящей президентской избирательной кампании 2015 года.

Благодарю за внимание!

Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.