Номер 1 (941) от 02.01.2015

С праздником, товарищи!

Уважаемые соотечественники!

Завершается 2014-й год. Уходящий год был трудным и непростым. Мы еще находились под влиянием мирового финансово-экономического кризиса. Существенно изменилась обстановка вокруг Беларуси. Наращивается военный потенциал НАТО вдоль наших западных границ. Активизируется информационная война, упор в которой делается на формирование негативного общественного мнения с помощью средств массовой информации и Интернета.

Центральному Комитету КПБ от коммунистов литвы

От имени всех коммунистов Литвы сердечно поздравляем коммунистов Беларуси с наступающим годом.

Пусть 2015-й год станет для нас годом исполнений всех наших надежд и желаний. Пусть все хорошее, что было в уходящем году, приумножится в наступающем! Путь этот год станет годом согласия, мира, стабильности и созидания. Пусть солнце нового года будет ярким и светлым, а земля Беларуси щедрой и прекрасной. Здоровья вам, мужества, стойкости, железной воли в борьбе за восстановление нашего общего дома.

Коммунисты приняли участие в благотворительной акции «Наши дети»

В средней школе № 91 г. Минска имени Хосе Марти 23 декабря прошла новогодняя благотворительная акция «Наши дети». В мероприятии приняли участие: Первый секретарь ЦК КПБ Игорь Васильевич Карпенко, секретарь ЦК КПБ по организационно-партийной и правовой работе Георгий Петрович Атаманов и секретарь ЦК КПБ по работе с молодежью Николай Викторович Волович.

Внимание первичкам

На отчетно-выборном собрании Центральной организации КПБ г.Минска прозвучала критика райкома партии за недостаточное внимание первичным партийным организациям. Вновь избранный райкома очень ответственно отнесся к критическим замечаниям коммунистов. Решено в плане работы отразить их реализацию путем определения конкретных мер, в том числе и по совершенствованию работы с первичными парторганизациями. Одним из таких мероприятий явился семинар секретарей первичных партийных организаций, проведенный 18 декабря сего года.

К руководству приходят молодые

Накануне Новогодних праздников в Гродно состоялся очередной Пленум областного комитета Коммунистической партии Беларуси.

Души прекрасные порывы…

Парторганизация живет активной жизнью, когда в ее ряды вливается молодежь, полная энергии, творчества и вдохновения.

За полгода наша организация пополнилась молодыми коммунистами, признанными лидерами с цепким орлиным взглядом на мир и будущее страны. Ее позитивным девизом стали слова: «Вперед! Во славу родины!» А Родину славят ее люди, стремящиеся молодой задор и энергию направить на ее процветание.

Палитра памяти

Недавно в конференц-зале Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны проведена презентация сувенирной продукции, посвященной 70-летию Великой Победы.

Открывая презентацию, директор музея Николай Скобелев отметил, что настоящий проект представляет собой настенные и настольные календари, выполненные в виде репродукций из коллекции живописи фондов нашего музея, а также 2-х картин Национального художественного музея Республики Беларусь.

Белорусский вектор

Сегодня мы публикуем беседу Первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси Игоря Карпенко и политического обозревателя «Правды» Виктора Трушкова.

— Игорь Васильевич, мой первый вопрос к вам будет достаточно общим, хотя в силу специфики белорусских условий существенным и для деятельности Коммунистической партии Беларуси, и для понимания нашими читателями тех условий, в которых она работает. Так вот вопрос: какое место занимает КПБ в политической системе вашей республики?

Так было ли это ошибкой?

В одной из декабрьских передач российского телевиденья мне довелось услышать из уст бывшего Генсека КПСС М.С.Горбачева утверждение о том, что ввод в Афганистан частей Советской Армии было грубейшей ошибкой советского руководства. Ему подпевают сладкоголосые журналисты телевиденья и других СМИ, некоторые политологи и даже представители властных структур России. Им все подходит, если оно шельмует советское прошлое и догорбачевское руководство страны.

Зюганов посоветовал правительству учиться у Сталина

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал кадровый вопрос главным, и заявил, что его необходимо решать руководству России для стабилизации ситуации в стране.

«Если не будут привлечены люди, которых в свое время привлек Сталин для проведения модернизации, для обеспечения нашей безопасности, типа Королева, Келдыша, Курчатова, то нельзя будет решить ни одной проблемы», — заявил Зюганов.

В то же время он выразил сожаление, что «у правительства Путина такого калибра людей сегодня нет».

Страницы

Подписка на RSS - Номер 1 (941) от 02.01.2015