Номер 12 (952) от 20.03.2015

Международный семинар «Политические партии и новое общество» прошел в Мехико

Двусторонние встречи первого секретаря ЦК КПБ Игоря Карпенко с руководителями и представителями левых политических партий прошли в Мехико в ходе XIX международного семинара «Политические партии и новое общество».

«НЕТ АГРЕССИИ ПРОТИВ СУВЕРЕННОЙ ВЕНЕСУЭЛЫ!»

Центральный Комитет Коммунистической партии Беларуси осуждает и считает категорически неприемлемыми ожесточенные атаки внешних и внутренних реакционных сил на Конституцию Боливарианской Республики Венесуэлы в попытках свергнуть насильственным путем законное, демократически избранное правительство.

Рабочая встреча Секретаря ЦК КПБ и первого секретаря Витебского обкома партии прошла в Минске

17 марта 2015 года состоялась рабочая встреча секретаря ЦК КПБ по работе с молодежью Николая Воловича с первым секретарем Витебского обкома партии Александром Дединкиным.

В ходе встречи обсуждались вопросы деятельности Витебской областной партийной организации. Александр Дединкин проинформировал секретаря ЦК КПБ об увеличении приема молодых коммунистов в ряды партии, работе областной, районных, городских и первичных парторганизаций по сбору периодических членских взносов и ходе подписки на партийную газету «Коммунист Беларуси. Мы и время».

Кореличская молодеет

Радует то, что в организацию КПБ вступают молодые люди. А молодежь всегда была резервом партии.

Так, на последнем собрании в торжественной обстановке были вручены партийные билеты молодому социальному педагогу «Красненский детский сад - средняя школа» Юлии Викторовне Шевко и главному бухгалтеру отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Кореличского райисполкома Жанне Константиновне Сазанович.

Есть такая партия!

Так назвала свою статью в местной газете секретарь Кореличской районной партийной организации Мария Владимировна БЕЛЕНОВА. Ее материалы о деятельности коммунистов появляются в печати систематически.

До недавнего времени наша партийная организация была малочисленной, что не могло не повлиять на ее авторитет. За последние два года к нам пришло 14 коммунистов, и теперь мы – внушительная сила. Работа по росту рядов продолжается.

Воля советских людей о сохранении СССР на референдуме 17 марта 1991 г. была цинично и грубо проигнорирована

24 года назад состоялось уникальное в своем роде событие - референдум о сохранении СССР. Т.е. фактически советскому народу предлагалось определить судьбу своей Родины - быть ей или не быть. Несмотря на оголтелую антисоюзную пропаганду и фактически отказ ряда республик участвовать в голосовании, во всяком случае, принимать участие в его организации, абсолютное большинство граждан (не просто от числа принявших участие, а вообще) высказалось за сохранение единой страны.

Теория научного коммунизма. Начало в №10 от 06.03.15 г.

Теория научного коммунизма охватывает вопросы классовой борьбы, стратегии и тактики как науки о руководстве классовой борьбой пролетариата, социалистической революции и диктатуры пролетариата, вопросы о путях и средствах строительства коммунистического общества.

Десять неугодных смельчаков

Общеизвестно, что США уничтожают неугодные суверенные государства методами прямой и непрямой агрессии. Сигналом к последней, как правило, служат надуманные обвинения в несоблюдении прав и свобод человека, а также недоказанная террористическая деятельность.

На смещение суверенных правительств в режиме нон-стоп работает огромный механизм Госдепа и ЦРУ. Учитывая, что прямая военная агрессия нынче не в моде, в ход идет дипломатическое давление, которое включает в себя огромное разнообразие методик.

18 марта - День Парижской коммуны

Парижская коммуна (фр. Commune de Paris) - революционное правительство Парижа во время событий 1871 года, когда вскоре после заключения перемирия с Пруссией во время Франко-прусской войны в Париже начались волнения, вылившиеся в революцию и установление самоуправления, длившегося 72 дня (с 18 марта по 28 мая). Во главе Парижской коммуны стояли объединенные в коалицию неоякобинцы, социалисты и анархисты. Уже 26 марта прошли выборы в Парижскую коммуну.

Оппозиционная клика стяжателей

Грядущие в Беларуси выборы Главы Государства внесли окончательный раскол в оппозиционную клику псевдоединомышленников, якобы сплоченных «единой» стратегией по выдвижению одного кандидата от пятой колонны на пост Президента Республики Беларусь.

«Единый» стал многолик, а тема проведения «Конгресса демократических сил» звучит все реже, сойдя практически на нет, если не считать критических мнений по вопросам организации данного мероприятия, которые, напротив, звучат все громче в связи с отсутствием гарантий консолидации и победы колонистов на выборах.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 12 (952) от 20.03.2015