Номер 16(852) от 19.04.2013г

Белоруска Елена Чичкан стала чемпионкой Европы по тяжелой атлетике

В сумме двоеборья 19-летняя спортсменка подняла 213 кг (95 кг в рывке+118 кг в толчке). В призовую тройку вошли также Елена Лоредана Тома (Румыния) - 210 кг (93+117) и Ромела Бегай (Албания) - 207 кг (95+112).
Елена Чичкан завоевала также малые золотые медали в каждом из отдельных упражнений - в рывке и толчке.

Стартовало голосование за имя талисмана хоккейного ЧМ-2014

Жюри национального конкурса уже отобрало финалистов.
В число 10 наиболее популярных имен, предложенных участниками конкурса, вошли Волат, Зуби, Зубрик, Беловежик, Пущик, Расти, Булли, Янка, Шайбик, Вежик.
Всего на конкурс поступило 289 имен и историй, которые полностью соответствуют требованиям положения о конкурсе. Эти 10 имен, вместе с историями о каждом их носителе, внесены для голосования на сайтах: www.talisman2014.by и www.hockey.by.

Белоруска возглавила мировой рейтинг яхтсменок

Татьяна Дроздовская впервые в истории отечественного парусного спорта возглавила мировой рейтинг в олимпийском классе судов «Лазер-Радиал». В опубликованном Международной федерацией парусного спорта рейтинг-листе на счету белоруски 878 баллов.
Рейтинг-листы обновляются ежемесячно. В марте Татьяна Дроздовская занимала вторую строку с 860 баллами. Прогресс в рейтинге удался за счет победы на этапе Кубка Европы в Мальчезине (Италия) на озере Гарда, а также шестому месту на этапе Кубка мира в испанской Пальме.

Обществу «Динамо» — 90 лет

18 апреля 1923 года было создано Московское пролетарское спортивное общество «Динамо». Оно было учреждено по инициативе группы сотрудников и военнослужащих ОГПУ и создавалось как организация, предоставляющая возможность занятия спортом сотрудникам органов безопасности и правопорядка.

Вышли в свет уникальные снимки о белорусах начала ХХ века

Презентация нового издания серии «Энциклопедия раритетов» альбома «Белорусы в фотоснимках Исаака Сербова. 1911-1912 гг.» прошла в Национальной библиотеке Беларуси.

Юные минчанки представят Беларусь на «Славянском базаре»

Александра Лактионова и Полина Бурло выступят от Беларуси на международном детском музыкальном конкурсе «Витебск» на XXII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске».
Александре Лактионовой 10 лет. Сейчас она учится в четвертом классе столичной гимназии №22. В свои юные годы является обладательницей наград международных конкурсов в Москве, Санкт-Петербурге, Сан-Ремо. Кроме того, девочка победила в проекте телеканала ОНТ «Я пою».

Кризис - предвестник социальной катастрофы

Несмотря на бодрые заявления европейских лидеров в конце 2012 года о том, что пик кризиса преодолен, последние прогнозы Еврокомиссии и европейского статистического агентства - Евростата - не внушают оптимизма.
Если финансовая ситуация в Европе остается относительно спокойной, благодаря принятым в прошлом году монетарным мерам по преодолению кризиса, то реальный сектор европейской экономики переживает тяжелейший период.

Войны США и манипуляция сознанием

В конце марта корреспондент американского телеканала CNN Эмбер Лион сделала сенсационное заявление о том, что сотрудникам телеканала дают распоряжения отправлять в эфир сфабрикованные новости и блокировать информацию, обнародование которой нежелательно для администрации США. По словам журналистки, американские СМИ манипулируют новостями и сейчас «происходит то же самое, что было с Ираком»: демонизируются Сирия и Иран, формируется общественное мнение в поддержку войны против этих стран…

Глубокая заморозка пятой колонны

Об утрате позиций «конкурентов» власти свидетельствует опрос, проведенный Независимым институтом социально-экономических и политических исследований Вильнюса.
Согласно данным опроса, проводимого социологами в течение трех последних месяцев, рейтинги белорусских оппозиционных структур понизились наполовину. Сегодня из полутора тысяч опрошенных, оппозиционным политическим партиям склонны доверять лишь 13,1% респондентов, а 60,9% не разделяют их политики. По сравнению с декабрем прошлого года эта цифра в процентах составляла 20 к 55,8.

О причинах кризиса на Корейском полуострове

Большинство СМИ, живописуя воинственность Северной Кореи, не пытаются разобраться в истоках нынешнего резкого обострения конфликта на корейской земле. А если и пытаются, то, как правило, безапелляционно называют Пхеньян зачинщиком всех бед, подчеркивая, что спусковым крючком «кошмара» стало третье ядерное испытание КНДР.
В связи с этим есть острая необходимость рассмотреть настоящие, глубокие причины того, что принято называть «корейской проблемой».

Страницы

Подписка на RSS - Номер 16(852) от 19.04.2013г