Номер 17 (957) от 24.04.2015

В Беларуси прошел республиканский субботник

В нем приняло участие более 3 миллионов жителей страны. Многие трудились на своих рабочих местах. Выпущено промышленной продукции на сумму 152 млрд. рублей, объемы подрядных работ составили 28 млрд. рублей.

Французский публицист встретился с белорусскими коммунистами

Французский историк и переводчик, автор многих биографических изданий об известных политических деятелях, профессор Жан-Жак Мари встретился с белорусскими коммунистами. Вместе с писателем из Франции в Минск прибыли доктор юридических наук Мари Надин Шварценберг и швейцарский писатель Марсель Жербер.

Они следовали на Кубу

Вручение медалей кубинским воинам-интернационалистам в честь 54-летней годовщины Карибского кризиса прошло в средней школе № 91 имени Хосе Марти в Минске. Памятные награды, получившие название «Карибский кризис», были переданы членами ЦК Коммунистической партии Российской Федерации и их руководителем Геннадием Зюгановым.

План - начало дела, главное - его реализация

Об этом шла речь на очередном партийном собрании Партизанского района столицы. В докладе первого секретаря райкома Александра Иваницкого были проведены итоги работы бюро парткома первичных парторганизаций за период, прошедший после Внеочередной партийной конференции в ноябре 2014 года.

Удавка для народа

Недавно в Верховной Раде Украины были приняты законы, запрещающие практически всю советскую и коммунистическую символику, символику Великой Отечественной войны. Запрещены такие символы, как серп и молот, звезда, слово «коммунистический»... Запрещены изображения Герба СССР и других республик Советского Союза. Запрещено исполнение Гимна СССР. Законом предписано переименовать все населенные пункты, улицы, площади и т.п., связанные с именами советских деятелей и деятелей коммунистической партии, соответственно снести все памятники.

Фашизм начинается с расправы над коммунистами

Верховная Рада Украины 9 апреля приняла закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». В пакет по декоммунизации входят четыре законопроекта, разработанных Украинским институтом национальной памяти.

Первый документ предполагает, что день победы над фашизмом во Второй мировой войне будет отмечаться 8, а не 9 мая. Чтобы не обижать советских ветеранов, решено оставить прежнюю дату официальным государственным праздником - Днем Победы, а 8 мая Украина вместе с Европой отметит День памяти и примирения.

Запрет КПУ и европейская реакция

Внесенный накануне в Верховную Раду законопроект, предусматривающий запрет деятельности Коммунистической партии Украины, вызвал настоящее брожение в европейском политикуме. Желая абстрагироваться от всяческих комментариев на эту тему, руководство ЕС заявило, что рассмотрение подобных документов – личное дело самих украинских парламентариев. При этом в Брюсселе прозрачно намекнули, что победителей (в данном случае оппозиционеров и участников Майдана) не судят, и, фактически имея большинство в ВР, они имеют полное право обсуждать или принимать те или иные законы.

Реформирование «по-европейски»

В достижении Победы в Великой Отечественной войне главная заслуга принадлежит советскому учительству. Победа над фашизмом Западной Европы означала: советская школа показала всему миру свое превосходство над школой западной. Американцы были поражены темпами развития Советского Союза и масштабами его достижений. Американские специалисты в поисках причин успеха Страны Советов дали высочайшую оценку ее школьному образованию, изучили и перенесли организационный опыт школьного образования в США.

Почему истерит фальсификатор истории?

Заявление Игоря Карпенко, первого секретаря Компартии Беларуси, о необходимости введения ответственности за фальсификацию истории, вызвало истерику в «незалежных» СМИ. Более того, по данному поводу высказался Игорь Кузнецов, руководитель новорожденного «антисталинского трибунала». На сайте «Еврорадио» Кузнецов возмущается инициативой Первого секретаря и, более того, обвиняет в фальсификациях истории самих коммунистов.

На перекрестке цивилизаций. Часть 2

У Александра Зиновьева нет плана «обустройства» России. Он не Солженицын! Он не причисляет себя к такого рода умникам. Зиновьев не желает участвовать в «оргии разоблачительства», в которую с головой окунулись журналисты и деятели искусства преимущественно еврейской национальности.

О перспективах свержения ельцинского режима Зиновьев говорит следующее: «…для того, чтобы сбросить режим, ныне существующий в России, никаких демократических путей не существует. Более того – не может существовать, ибо это оккупационный режим. И, как таковой, он поддерживается

Страницы

Подписка на RSS - Номер 17 (957) от 24.04.2015