Номер 1(732) от 01.01.2011г

Верна долгу коммуниста

1 января 2011 года отмечает свой 80-летний юбилей ветеран Коммунистической партии Беларуси, член Совета партии и Гродненского областного комитета КПБ Валентина Ивановна Пшеничникова.

С Новым 2011 годом – годом зайца!

Новый год, друзья мои,
К нам на тройке мчится.
И невольно начинает
Чаще сердце биться;
На дворе – мороз и снег,
Но народ, как водится,
Не взирая ни на что
К празднику готовится.
И надеется на то,
Что мы все в год Зайца
Много лучше станем жить
Без хандры и хамства.
Да и сами станем мы
И мудрей, и лучше.
Все, что плохо, – устраним,
Доброму – научим.
Поздравляю всех Вас я
С Новым годом Зайца,
И желаю Вам, друзья,
Жизнью наслаждаться.
Хороша она иль нет,

На смену белому Тигру спешит металлический Кролик

По восточному календарю, наступающий 2011 год – год белого металлического Кролика (Кота). Китайцы считают 2011-й годом Кролика, а в Японии придерживаются мысли, что 2011 – год Кота. Несмотря на то что речь идет о двух совершенно разных, на первый взгляд, животных, их многое объединяет: пушистая шерстка, способность быстро передвигаться, необычайная плодовитость и талант всегда, в любой ситуации мягко приземляться на все четыре лапки. Многих интересует, почему кролик в 2011 году именно металлический и белый.

Прошу дополнить

С большим вниманием и интересом прочитал статью кандидата исторических наук Анны Афанасьевны Гребенкиной «Причины и следствия распада СССР (период 1953 –1964 годов), опубликованную в нашей газете. Побольше бы таких статей в печатных СМИ! Надо восстанавливать правду!
Меня привлекло внимание, сказанное автором: «В 1959 году начались гонения на церковь. При Сталине количество храмов достигло 20 тысяч, а при Хрущеве их количество составляло лишь 7523...»

ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ РАЗРУШЕНИЯ СССР (1953 – 1964 гг.)

Продолжаем названную тему в период ревизионистской деятельности Н.С.Хрущева еще по двум очень актуальным вопросам.

ВОСПИТЫВАТЬ ПАТРИОТОВ – ЗАБОТА ОБЩАЯ

Напоминаем, что в начале декабря 2010 года прошло итоговое собрание руководителей и актива Центра общественных объединений по патриотическому воспитанию молодежи при Республиканском Доме ДОСААФ. Говорят участники собрания руководителей и актива Центра общественных объединений по патриотическому воспитанию молодежи при Республиканском Доме ДОСААФ
Герой Советского Союза Иван Ильич Кустов, член Военно-научного общества при Центральном Доме офицеров, член президиума Республиканского совета ОО «Белорусский союз офицеров»:

Опомнитесь Иуды, руки прочь от всего святого!

Нынешнее правительство Грузии, состоящее из агрессивных националистов во главе с психически неуравновешенным президентом, несмотря на протест своего народа, глубокой ночью 24 июня 2010 года сумело осуществить демонтаж монумента Иосифа Сталина в Гори – родном городе Сталина.
Этот памятник пережил

Заявление Президиума ЦК КПРФ Уважать выбор братского народа Беларуси!

19 декабря сего года в Беларуси про­шли президентские выборы, на которых победил Александр Григорьевич Лукашенко, получивший свыше 79% голосов избирателей. При этом на избирательные участки пришли 9 из 10 граждан республики, а сами выборы проходили в праздничной обстановке, без малейших признаков давления на избирателей, что зафиксировали более тысячи иностранных наблюдателей. Таким образом, выбор народа братской республики в пользу А.Г.Лукашенко абсолютно очевиден. Народ проголосовал за эффективную экономику и за честную политику.

Антикоммунизм в Европе не пройдет!

Компартия Греции (КПГ) отреагировала на инициативу шести министров иностранных дел стран ЕС (Латвии, Литвы, Болгарии,
Чехии, Венгрии и Румынии), обратившихся к Европейской Комиссии ЕС с требованием сформировать общую «европейскую позицию» по мнимым «преступлениям коммунизма». На основе недопустимого приравнивания социализма к нацизму они предложили установить судебное преследование за «публичное оправдание, отрицание или принижение преступлений тоталитарных режимов».

Их поощрил Министр обороны

В канун Нового года состоялось итоговое пленарное заседание Военно-научного общества при Центральном Доме офицеров Вооруженных Сил Беларуси.
В работе Общества активное участие принимали члены Коммунистической партии Беларуси. В нынешнем году они провели значительную работу по исследованию и

Страницы

Подписка на RSS - Номер 1(732) от 01.01.2011г