Номер 18 (958) от 01.05.2015

Первомай

Сегодня первый день МАЯ – месяц назван в честь богини земли. В народе говорят: «Пришел май – под каждым кустом рай».

Но май тесно связан с историей рабочего и профсоюзного движения.

Свою родословную Первомай ведет с 1886 года, с небывалыми по масштабам и ожесточенности схватками между трудом и капиталом в американском Чикаго, которые были жестоко подавлены полицией и войсками США. А в июле Парижским конгрессом II Интернационала было принято решение о проведении 1-го Мая ежегодных демонстраций в память о выступлении рабочих Чикаго.

Ленин по-прежнему актуален

Круглый стол, посвященный 145-летию со Дня рождения В. И. Ленина, прошел в Минске 22 апреля. Организатором данного мероприятияя выступила Коммунистическая партия Беларуси.

К участию в круглом столе были приглашены: член Бюро ЦК КПБ, профессор философских наук, профессор Павел Кикель, доктор философских наук, профессор Лев Криштапович, кандидат исторических наук, доцент Валентина Федорасова, руководитель оргкомитета по созданию ОО «Социалистический авангард молодежи» Александр Кратковский, 1-й секретарь Московского РК г. Минска ОО «БРСМ», студенты и молодежь.

Заслуженная награда

С 22 по 25 апреля 2015 в Минске проходил XXII Международный специализированный форум по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям ТИБО-2015.

24 апреля жюри присудило третье место интернет-сайту Коммунистической партии Беларуси и газеты «Коммунист Беларуси. Мы и время» в номинации «Общественно-важный проект». На церемонии награждения присутствовали секретарь ЦК КПБ по работе с молодежью Н. В. Волович и главный редактор газеты «Коммунист Беларуси. Мы и время» Г. В. Кудин.

145 лет со дня рождения В. И. Ленина

Коммунисты почтили память вождя мирового пролетариата в разных городах Беларуси.

В Минске возложение по традиции прошло на площади Независимости перед Домом Правительства.

В церемонии возложения цветов приняли участие секретари ЦК КПБ Георгий Атаманов, Алексей Кузьмич, Николай Волович, а также депутаты-коммунисты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Состоялась встреча Первого секретаря ЦК КПБ с депутатом Европарламента Иржи Машталка

3 апреля 2015 года состоялась встреча Первого секретаря ЦК КПБ Игоря Карпенко с прибывшим в Минск депутатом Европейского парламента, членом группы Европарламента Европейские объединенные левые, заместителем председателя Коммунистической партии Чехии и Моравии Иржи Машталка.

Во встрече также приняли участие Секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси по работе с молодежью Николай Волович и Секретарь ЦК КПБ по общим вопросам Алексей Кузьмич.

ГРОДНЕНЩИНА ТОРЖЕСТВЕННО ОТМЕТИЛА 145-ю ГОДОВЩИНУ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ В. И. ЛЕНИНА

На центральной площади областного центра, у памятника В. И. Ленину, - два больших баннера. На одном – портрет Владимира Ильича и цитата, на втором - надпись «Гродненская областная организация Коммунистической партии Беларуси». Многолюдно. Все коммунисты – с красными шарфами и цветами, в приподнятом, праздничном настроении. Баянист исполняет революционные песни.

Величие и подвиг Ленина

22 апреля коммунисты и комсомольцы, сторонники партии возложили цветы к Мавзолею В. И. Ленина. Акция была посвящена 145-летию со Дня рождения Вождя мирового пролетариата. Колонну под красными знаменами возглавил лидер КПРФ Г. А. Зюганов.

Встреча на Эльбе - 70 лет

70 лет назад 25 апреля 1945 года недалеко от города Торгау (Германия) состоялась историческая встреча войск первого Украинского фронта и первой армии США. Сухопутные части союзников впервые вступили в непосредственный контакт.

Русофобия как европейская ценность

Нам прожужжали все уши о нетленных европейских ценностях, которые наподобие диогеновского фонаря освещают дорогу к царству демократии для наших якобы нецивилизованных народов. Казалось бы, все хорошо. И права человека, и свобода, и благополучие, и толерантность – разве к этому нельзя не стремиться всем нам, погрязшим в коррупции, криминальном бизнесе, авторитаризме и тому подобных нехороших явлениях? Но вот закавыка! Почему-то благородные европейские ценности намертво связаны с русофобией и фашизмом.

Реформирование «по-европейски». Часть 2

Педагоги, родительская общественность с тревогой наблюдает за «реформированием» нашего образования, с грустью вспоминают времена, когда тщательно выверенные учебники по 10-15 лет «работали» в школах, передавались из класса в класс, когда под учебники годами педагогического труда были созданы оптимальные методики, освоенные в совершенстве всеми учителями.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 18 (958) от 01.05.2015