Номер 2 (890) от 10.01.2014

Новогоднее поздравление Президента

Самое неоценимое богатство в нашей с вами жизни – это время. В такие моменты, как сейчас, когда один год сменяет другой, мы особенно сильно ощущаем, как неумолим его бег и как важно в житейской суете не упустить главное – дом, семью, душевное тепло тех, кто нам дорог.

Вопреки приметам тринадцатый год нового века не стал несчастливым. Каждый из нас может вспомнить самые значительные для него события и встречи. Поблагодарить судьбу за минуты, часы и дни, которые дали возможность ощутить радость и полноту бытия.

О предстоящих выборах

Наша газета информирует своих читателей о предстоящих 23 марта нынешнего года выборах в местные Советы депутатов 27 созыва.

Всего должен быть избран 1 328 местный Совет депутатов - это 6 областных и Минский городской, 118 районных, 24 городских - 10 в городах областного и 14 в городах районного подчинения, 25 поселковых и 1154 сельских. Наибольшее количество местных Советов депутатов по регионам будет избрано в Гомельской области – 269.

В стране уже сформировано 1328 территориальных избирательных комиссий. В их состав включено 10 607 человек.

Письмо коммунистов с гомельщины

Главная проблема, которая сегодня волнует Калинковичский райком партии – численность. Об этом не один раз говорилось на очередном отчетно-выборном собрании. Участники выдвинули предложение привлечь в партию больше молодежи, активизировать сотрудничество с региональными СМИ и усилить работу в трудовых коллективах.

Остров свободы и справедливости

1 января исполнилось 55 лет с момента Кубинской революции. Газета «Правда» взяла интервью на эту тему у первого заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого заместителя председателя Государственной думы Ивана МЕЛЬНИКОВА.

— Вы многократно бывали на острове Свободы, активно занимаетесь межпартийными и межпарламентскими связями с Кубой, хорошо знаете реальную обстановку. Что можно сказать о завоеваниях революции спустя 55 лет?

Сердце помнит

Этот зал во Дворце профсоюзов, расположенном в центре Минска, знаю еще с советских времен. Здесь проходили торжественные собрания в честь юбилеев и знаменательных событий. В официальных докладах и выступлениях мастеров искусств чувствовалась гордость за свою Родину. И вот я словно окунулся в атмосферу тех, уже не столь близких дней. Участники торжественного собрания, съехавшиеся со всей республики, отмечали здесь 95-летие со дня создания Коммунистической партии Белоруссии и образования Белорусской ССР.

Доход белорусов выше дохода жителей России, Польши, стран Прибалтики

К такому выводу пришли специалисты американского Института Гэллапа. Они провели исследование уровня медианного дохода в 131 стране мира. Размер его выводится из опроса респондентов, половина которых получает доход ниже, а вторая — выше среднего. Эта методика позволяет с более высокой степенью точности, чем основанная на среднеарифметическом показателе, определить реальную ситуацию.

Беларусь и Куба будут расширять отношения

Беларусь и Куба полны решимости расширять отношения во всех сферах. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Беларуси Херардо Суарес Альварес.

Об уплате госпошлины на транспорт

С 1 января 2014 года в Беларуси предусмотрено взимание государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

«Разрешение выдается республиканским унитарным сервисным предприятием «Белтехосмотр» Министерства транспорта и коммуникаций и его структурными подразделениями по месту проведения государственного технического осмотра транспортного средства», - сказано в информации.

Битва за историю

История является одной из важнейших наук, так как формирует у человека реальную картину мира. Именно поэтому на Западе, да и на Востоке уделяют такое большое внимание истории и ее переписыванию в свою пользу, формированию исторических мифов. Так, буквально на наших глазах произошло переписывание истории Второй мировой войны, где главными действующими лицами стали англо-американские солдаты, полководцы и политики, а Сталина и Гитлера, СССР и Третий рейх поставили на одну доску, назвав главными источниками войны.

Теракты - чье порождение?

Очередной страшный теракт в Волгограде наводит на мысль, что порождением этого ужасного явления является сама «демократия» по-американски. Свидетельством могут служить не прекращающиеся теракты в странах, где американцы уже установили по своему образцу «демократию». Это Ирак, Ливия, Афганистан, а теперь и Сирия, где они пытаются ее навязать. Американские разносчики «демократии» столько горя и страданий принесли народам всего мира, что становится страшно. Одни Хиросима и Нагасаки чего стоят.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 2 (890) от 10.01.2014