Номер 22(858) от 31.05.2013г

Бегунья Алина Талай стала бронзовой медалисткой турнира Мирового вызова в Китае

Лучшая легкоатлетка 2012 года Беларуси завоевала бронзу в беге на дистанции 100 м с барьерами.
Результат Алины Талай в финальном забеге - 13,09 сек. Первое и второе места соответственно заняли бегуньи из США Келли Веллс (12,87 сек.) и Джинни Кроуфорд (13,03 сек).

Белорусы завоевали 16 медалей на чемпионате Европы по самбо

На континентальном первенстве в Италии выступали 22 отечественных самбиста. В мужском и женском спортивном самбо команда Беларуси вошла в тройку лучших медального зачета, в обоих случаях став второй вслед за россиянами, которым не было равных и в боевом самбо. У мужчин в спортивном самбо на третьем месте расположилась сборная Грузии, а у женщин - Украины. Второе место медального зачета в боевом самбо также у украинцев, третье - у болгар.

Директором «Славянского базара» стал Александр Сидоренко

Об этом сообщил первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Карачевский.
Александр Сидоренко возглавил Центр культуры «Витебск» после того, как Родион Басс написал заявление об увольнении по собственному желанию. До этого Александр Сидоренко был первым заместителем генерального директора Центра культуры «Витебск», работал в управлении культуры облисполкома, в горисполкоме.

Успешное выступление на Дельфийских играх

Восьмые открытые молодежные Дельфийские игры государств - участников СНГ «Будь в искусстве!» прошли в Новосибирской области России.
«Мы удачно представили страну на соревнованиях, поскольку во всех заявленных номинациях взяли призы», - уточнил ведущий специалист отдела учреждений образования и работы с творческой молодежью Министерства культуры Беларуси Василий Голован.
Конкурсная программа игр включала 19 категорий. За Беларусь выступали 17 конкурсантов в 13 номинациях.

Большому театру оперы и балета – 80!

Юбилейную дату главная музыкальная сцена страны отметила 23 мая.

Молодые «недограждане» ЕС

Представители европейской прессы все чаще стали задаваться вопросом о том, что же значит быть гражданином ЕС? И сколько преград стоит пройти, чтобы добиться уважения своих прав в этом качестве? Эти и другие размышления послужили поводом для создания тематического доклада.
Подготовка документа по проблемам граждан и их прав проходила сугубо на основе личного опыта жителей Евросоюза. В него были воедино собраны все мнения, комментарии и пожелания. При этом авторы исследования узнавали у студентов, что, по их мнению, следует оптимизировать и упростить в ЕС?

Кинопшик «Жыве Беларусь!»

Фильм «Жыве Беларусь!» можно смело называть феноменом искусства кино. Появление этой ленты открывает новый жанр – кинопшик. Еще до того, как фильм увидел весь Интернет-свет, ограниченный круг людей уже широко обсуждал его и ждал с нетерпением его появления на экранах. Оно и понятно, «ЖБ» позиционировался как «бомба», основанная на реалиях белорусской жизни. На деле же вышел всего-навсего пшик. Правда, зловонный, благодаря умопомрачительному количеству гипертрофированных экскрементов и грязи, которые авторы картины умудрились соединить в одном фильме.

Сетевые разборки псевдореволюционеров

Наблюдения за «патриотической деятельностью» активистов пятой колонны навеяли на ум крылатое выражение: «Высокие, высокие отношения! - Нормальные для духовных людей». Истинной духовности в этой паучьей семейке не хватает. Не желают господа оппозиционеры трудиться на благо общества, предпочитая отсиживаться по заграницам, паразитируя за счет западных грантов.

Дарившая радость детям

27 мая исполнилось 110 лет со дня рождения советской поэтессы, автора произведений для детей Елены Александровны Благининой.

Наедине с космическим пространством

30 мая 79-й день рождения отмечает советский космонавт, первый человек, вышедший в открытый космос, Алексей Архипович Леонов. Хороший повод вспомнить о величайшем событии. И не только в жизни именинника. Выход человека в открытый космос - выдающийся прорыв советской космонавтики, событие планетарного масштаба.
Двухместный космический корабль «Восход-2» вышел на орбиту Земли, имея задание провести новый эксперимент – выход человека в открытое космическое пространство. Эта миссия была важной вехой советской лунной программы. За выходом в открытый космос следила вся страна.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 22(858) от 31.05.2013г