Номер 25(756) от 18.06.2010г

Развитие Союзного государства продолжается

8 июня 2011 года в городе Минске прошло заседание тридцать девятой сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, в ходе которого белорусские и российские парламентарии рассмотрели одиннадцать вопросов.

Оказать экономическую помощь Беларуси

Решение о проведении 39-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России в Минске является политическим. Тот факт, что она все-таки состоялась, безусловно, свидетельствует о политической поддержке курса, проводимого в Беларуси.

ОБРАЩЕНИЕ участников расширенного заседания Минского областного координационного совета общественных объединений и политических партий

Мы, патриоты родной Беларуси, гордимся ее славным историческим прошлым, которое зиждется на сохранении и приумножении лучших качеств и традиций нашего белорусского народа.

Белорусские депутаты возобновят в парламенте дискуссию о неправомерной выдаче «карты поляка».

В Палате представителей Национального собрания Беларуси в ближайшее время будут возобновлены дискуссии о дальнейших шагах в связи с неправомерным применением на территории нашей страны «карты поляка». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Игорь Карпенко.

Встреча с выдающимися полководцами

24 июня 1945 года в городе Москве, на Красной площади, Состоялся Парад Победы. Командовал парадом дважды Герой Советского Союза Маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский. Принимал парад трижды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Белорусского Славянского Комитета

Белорусский Славянский Комитет выражает гневный протест по поводу уничтожения национальных славянских героев, а именно – против выдачи в Белграде Гаагскому суду генерала Радко Младича и убийства в Москве полковника Юрия Буданова.

Состоится научно-практическая конференция

21 – 22 июня 2011 года на базе Брестского университета имени А.С.Пушкина состоится международная научно-практическая конференция «1941 год – героизм, трагизм, ответственность», которую организуют Брестский облисполком, Брестский университет имени А.С.Пушкина, Президиум Европейского форума мира. В мероприятии примут участие более ста человек: ученых, общественных и политических деятелей из Беларуси, России, Украины, Польши, Чехии, Германии и других европейских государств.

Боевые действия на территории Беларуси в июне – июле 1941 года

К началу фашистской агрессии Беларусь представляла собой крупную индустриально-колхозную Республику (80% всей продукции народного хозяйства приходилось на долю промышленности), с населением в 10 миллионов 628 тысяч человек. Ее площадь в середине 1941 года составляла более 225 тысяч квадратных километров.

За край родной. Борьба белорусского народа с оккупантами

Чем дальше уходят в глубь истории годы оккупации, тем еще величественнее предстает пред Миром бессмертный подвиг белорусского народа в Великой Отечественной войне. Как отметил Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко во вступительном слове в учебнике по истории войны, «под тысячами обелисков на всей белорусской земле вечным сном спят миллионы тех, кто не вернулся с войны. И пока бьются наши сердца, мы не имеем права в повседневных радостях и заботах забыть об их подвиге. Эта память зовет нас, сынов, внуков и правнуков отважных бойцов, быть достойными их славы».

Человек сильной воли

Дороги войны, от ее трагического начала и до победного конца, прошел политрук роты Василий Николаевич Кондрашов. Великую Отечественную он встретил 22 июня 1941 года в шесть часов утра в украинском городе Чернигове, где его эшелон попал под удары гитлеровских воздушных стервятников, которые бомбили железнодорожный узел.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 25(756) от 18.06.2010г