Номер 26 (914) от 27.06.2014

Отношения Беларуси и Китая перешли на новый уровень

Во взаимодействии Беларуси и Китая необходимо увеличивать прямое инвестирование. Об этом заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече с представителями деловых кругов Китайской Народной Республики, делегацию которых возглавлял председатель правления Китайской национальной машиностроительной корпорации «Синомач» Жэнь Хунбинь.

ФПБ и КПБ обсудили вопросы сотрудничества

Состоялась встреча Первого секретаря ЦК КПБ Игоря Карпенко с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Леонидом Козиком.

Игорь Карпенко вручил Председателю Федерации Профсоюзов Беларуси почетную грамоту ЦК КПБ в связи с 95-летием образования БССР и КПБ. На встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества КПБ и ФПБ.

Хроника освобождения Беларуси

Третий этап «рельсовой войны» белорусских партизан на железнодорожных коммуникациях врага начался в ночь на 20 июня 1944 года.

До 70-летия Освобождения Беларуси - 6 дней

Парад и театрализованное шествие в честь Дня Независимости 3 июля в Минске в нынешнем году пройдут ближе к концу дня. Об этом сообщил министр культуры Борис Светлов после заседания оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия освобождения Беларуси.

Министр уточнил, что 1 июля пройдет концерт во Дворце Республики с участием артистов из России. Ожидается много гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Борис Светлов также подтвердил, что 2 июля торжественно откроется новое здание Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны.

Евразийская интеграция: дискуссия продолжается

17 июня в Национальном пресс-центре прошел видеомост между Москвой и Минском, посвященный интеграционным процессам в рамках ЕАЭС и вопросам евразийской интеграции стран постсоветского пространства.

Дискуссионному клубу «Евразийский выбор», под эгидой которого и прошел круглый стол, исполнился год. Сам клуб занимается активной поддержкой евразийской интеграции на постсоветском пространстве.

Кровавый отблеск Хатыни

В воскресенье, 22 июня, минуло 73 года с того черного дня, когда гитлеровская Германия напала на нашу Советскую Родину. Кто б мог подумать, что тени разгромленного в той самой страшной войне фашизма не только оживут, но и опять открыто ринутся в наступление? Что последыши гитлеровских пособников — бандеровцев устроят в центре украинской столицы бойню и огненными всполохами от бутылок с зажигательной смесью заполыхает Майдан? Что наемники киевской хунты будут бомбить и расстреливать из танков, орудий, минометов и реактивных систем «Град» города и села Донбасса?

коммунисты намерены собрать подписи за вступление Грузии в ТС

Единая коммунистическая партия Грузии намерена приступить к сбору подписей в поддержку вступления страны в Таможенный союз, чтобы представить их в парламент, об этом заявил руководитель партии Темур Пипия.

По его словам, необходимо создать законодательную базу для вступления Грузии в Таможенный союз.

Памяти павших будем достойны! Мифы о Великой Отечественной войне (часть 2)

В этой статье содержится разбор основных лживых мифов о Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, а также о некоторых связанных с войной событиях, произошедших до ее начала или после ее окончания. В статье рассматриваются мифы и теории, целенаправленно придуманные русофобами или ставшие результатом безграмотных рассуждений людей, не знающих или пытающихся очернить историю СССР. Статья не рассматривает народные мифы о войне, которые не очерняют, а лишь несколько искажают или преувеличивают события.

Валентин Симонин: Дожили до рассвета, доживем и до Победы

В номере от 19 июня «Российская газета» отметила 90-летнюю годовщину со дня рождения белорусского писателя В.Быкова. Участник Великой Отечественной войны советского народа против фашистской Германии, он написал о ней много книг, в которых запечатлел подвиг бойцов Красной Армии, белорусских партизан, но, тем не менее, писатель, скончавшийся 22 июня 2003 года, оставил по себе весьма противоречивую память. А белорусская оппозиция постоянно пытается играть на имени Быкова и политизирует его...

Источник коричневого облучения

Еще в начале ХХ века В.И.Ленин писал о циклической смене «мирного» и «немирного» периодов в развитии капитализма. Как уже отмечалось в «Правде», тот «мирный» период, который установился после буржуазных контрреволюций начала 1990-х годов и реставрации капитализма в республиках СССР и странах Восточной Европы, завершен. Особенность нового периода в развитии современного капитализма, находящегося на империалистической стадии, в том, что он начался с наступления правых сил в глобальном масштабе.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 26 (914) от 27.06.2014