Номер 29(708) от 17.07.2010г

Беларусь и ЕС: сотрудничество на равных условиях

В Минске состоялся ряд встреч белорусского правительства с еврокомиссаром по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефаном Фюле касательно перспектив сотрудничества Беларуси и Европейского Союза.

СНГ: активизация экономического взаимодействия

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в неформальной встрече шести лидеров стран СНГ, которая прошла в Ялте (Крым, Украина). По ее итогам активизация экономического взаимодействия и либерализация торговли между государствами Содружества определены в качестве приоритетов.

Дня советской оккупации в Молдавии не будет

Конституционный суд Молдавии признал неконституционным указ исполняющего обязанности президента Михая Гимпу об объявлении 28 июня днем советской оккупации. В решении суда говорится, что указ признан незаконным по той причине, что исполняющий обязанности президента попытался дать юридическую и правовую оценку историческим событиям.

Администрация Президента Беларуси провела второй этап мониторинга работы органов власти с гражданами

Администрация Президента Беларуси провела второй этап масштабного мониторинга работы органов власти по решению наиболее острых социально значимых вопросов населения и повышению качества работы с обращениями граждан. Основной и главный акцент был сделан на непосредственном общении с населением.

Коммунисты Крыма выступают против натовских учений

Украина начала совместные учения с НАТО – Sea Breeze. Они пройдут с 12 по 23 июля 2010 года в Крыму. Главной темой станет подготовка к проведению международной антипиратской операции. Как и в прежние годы – а учения проводятся с 1997 года – участвовать в них могут не только военные стран-членов НАТО. Кроме США, Германии и Турции в числе участников Sea Breeze значатся представители Грузии и Молдавии.

Политические итоги саммита ЕврАзЭС в Астане

Спекуляции на тему Таможенного союза настолько взбаламутили информационное поле, что за пеной, поднятой дуремарами российской медиасферы, сложно разглядеть подлинные политические итоги саммита в Астане.

Начало контрреволюционного переворота в СССР. Причины и следствия

Февраль 1953 г. – это подготовка устранения Сталина. Вдохновители – «пятая колонна». Покровитель – Хрущев. Ответственный исполнитель – Игнатьев. Непосредственные исполнители – сотрудники Управления охраны МГБ. Дело в том, что в 1952 г. Главное управление охраны возглавлял генерал-лейтенант Николай Власик, основавший его в 1946 году. 23 мая 1952 года ГУО преобразуется в УО. Власик был снят. Генерал-майора Кузьмичева, который руководил непосредственно охраной Сталина, в 1950 году тоже перевели на другую работу.

«Народная книга о Петре Мироновиче Машерове» должна быть создана

Гордость за свою страну рождается через знаменитых людей, которые являются ее национальным достоянием и ведут ее к процветанию, славе и могуществу. В ряду таких деятелей – славный сын нашего Отечества Петр Миронович Машеров.

15 июля 2010 года – 600 лет Грюнвальду

Зачастую, в силу различных политических причин, производятся попытки переписать историю, подчеркнуть значение одних событий и принизить другие. Сегодня слава Грюнвальдской битвы поделена между поляками, современными литовцами и россиянами. Белорусы зачастую просто как-то теряются на историческом пространстве. Говоря о знаменитых «Смоленских хоругвях», как-то стыдливо забывается, что в 1410 году это был белорусский город, получивший первую уставную грамоту в 1395 году от Витовта.

Жизнь По совести и долгу

По совести и по долгу живет Дмитрий Семенович ЮРАКОВ, коммунист
с 64-летним стажем, ветеран Великой Отечественной войны.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 29(708) от 17.07.2010г