Номер 35 (975) от 28.08.2015

Президент не допустит приватизации МЗКТ

Государство не намерено пока продавать ОАО «Минский завод колесных тягачей». Об этом заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

«Я не хотел бы приватизировать (читай: отдавать за бесплатно) то, что создано народом», - сказал Глава государства.

КПБ усиливает присутствие в интернете

20 августа Первым секретарем ЦК КПБ И. В. Карпенко было дано соответствующее поручение редакции партийной газеты. Первый секретарь отметил, что Интернет-ресурсы, в частности социальные сети «Вконтакте», «Фейсбук», «Твиттер», обеспечивают широкий охват аудитории и позволяют увеличивать посещение партийного сайта comparty.by. Важную роль играет также обмен материалами с дружественными ресурсами, например, сайтом «СКП-КПСС», украинскими и российскими источниками.

Итоги сбора подписей: пятеро продолжают борьбу

Закончился первый этап кампании по выборам президента Беларуси - сбор подписей. Пять претендентов на пост президента Беларуси сдали в избирательные комиссии необходимое число подписей.

Из восьми претендентов только пятеро преодолели 100-тысячный рубеж, необходимый для регистрации кандидатами. ЦИК привел данные, сколько подписей собрал каждый из предлагавшихся кандидатов.

В ответе за будущее

Завершилась кампания по сбору подписей в поддержку претендентов в кандидаты на пост Президента Республики Беларусь. Инициативные группы претендентов сдают подписные листы в территориальные избиркомы.

Минский городской комитет Коммунистической партии Беларуси на расширенном заседании бюро горкома, куда были приглашены секретари районных комитетов, первичных партийных организаций, не являющиеся членами бюро, обсудил итоги работы партийных активистов на первом этапе выборного президентского марафона.

Как США планировали победить и «демократизировать» СССР

Когда в 1939 году в Европе разразилась Вторая мировая война, между И. В. Сталиным и послом СССР в Швеции Александрой Коллонтай состоялась доверительная беседа, в ходе которой он озвучил мысли, смысл которых в полной мере раскрылся и стал понятен очень многим в нынешнее время.

Как далеко мог видеть коммунист и государственный деятель, истинный патриот свой Родины!

Две Европы

Сегодня стало модным слышать на каждом шагу выражения «жить как в Европе», «европейские ценности», «европейские стандарты» и т.д. Под ними часто понимают какой-то отвлеченный и абстрактный набор нормативов, созданный руками масс-медиа Евросоюза и их сателлитов. Для многих государств следование подобным иллюзорным образам стало трагичным. В частности для Украины, где завороженные «европейской манной небесной» украинцы подались на майдан для защиты «договора об ассоциации с ЕС».

Почему ГКЧП потерпел поражение?

За почти четверть века после событий в августе 1991 года было написано немало книг и статей, создано множество телематериалов, состоялось большое количество дебатов в радиоэфире, посвященных недолгой истории существования ГКЧП.

Буря в стакане

По итогам сбора подписей в лагере оппозиции разгорелась очередная драма. Татьяна Короткевич преодолела стотысячный рубеж, а вот А.Лебедько и С.Калякин подкачали. В итоге Анатолий Лебедько назвал «Говори правду» «французским легионом», т.е. наемниками, работающими за деньги, а Сергей Калякин заявил, что «В случае если команда Короткевич пойдет на сделку с совестью и властью… Мы будем ставить ее в один ряд с проправительственными организациями - такими как «Белая Русь», БРСМ и прочими».

«СОЛДАТЫ ПОБЕДЫ»

Так называется научно-популярное издание, вышедшее недавно из печати в одном из столичных издательств. Авторы книги – научный сотрудник Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, член Белорусского союза журналистов Игорь Судленков и военный писатель-историк Николай Смирнов.

В День белорусской письменности расскажут о многих новых именах в литературе

Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 35 (975) от 28.08.2015