Номер 4 (996) от 22.01.2016

Подтвержден статус космической державы

С китайского космодрома «Сичан» запущен белорусский телекоммуникационный спутник «Белинтерсат-1», который будет передавать телевизионный и радиосигналы, обеспечит надежность доступа в Интернет.

«Белинтерсат-1» весит 5,2 тонны и рассчитан на 15 лет работы. Он был спроектирован и построен компанией China Aerospace Science and Technology и будет работать не только на Беларусь. Данные с него уже в ближайшее время будут передаваться в ряд стран, заинтересованных в востребованной для них информации из космоса.

Свыше Br1,2 млрд и 400 тыс. евро пожертвовано на строительство комплекса «Тростенец»

16 января в Минске состоялась торжественная церемония вручения сертификатов участника благотворительной акции по сбору средств на строительство мемориального комплекса «Тростенец». Свой посильный вклад внесли как граждане, так и общественные объединения, учреждения культуры, образования, профсоюзы, предприятия. Первый секретарь ЦК КПБ, зампред Мингорисполкома И.В. Карпенко вручил сертификаты 45 представителям различных организаций в Храме-памятнике Всех Святых.

Память о Ленине в сердцах белорусов

«Великий человек... видит дальше других. Он решает научные задачи, поставленные на очередь предыдущим ходом умственного развития общества. Он указывает новые общественные нужды, созданные предыдущим развитием общественных отношений; он берет на себя почин удовлетворения этих нужд». Г.В.Плеханов «К вопросу о роли личности в истории»

Сохраним хорошее, сделаем лучше

Эта мысль прошла красной нитью через все заседание бюро Минского городского комитета КПБ, на котором были подведены итоги отчетов и выборов в районных партийных организациях столицы. Определены задачи по подготовке 43-й конференции Минской городской организации КПБ. Члены бюро заслушали доклады первых секретарей Центрального райкома партии Н.В. Неведомой, бюро Октябрьской районной парторганизации А.Н. Хихлушка.

Год спустя - что в результате?

Руководствуясь пунктом 9.9 Устава Коммунистической партии Беларуси и в соответствии с планом, Совет партии проанализировал работу с молодежью Минской городской партийной организации в свете постановления ХIII Пленума ЦК КПБ.

Не допустить мирового военного пожара - в интересах большинства стран

Представляем вашему вниманию интервью председателя ЦК КПРФ журналу «РФ сегодня».

– Наступил 2016 год, а вместе с ним и новый политический сезон. Каким, по вашему мнению, он будет?

В.И. Ленин: «Не поддавайтесь на провокацию темных сил…». Часть 1

21 января 1924 ушел из жизни Владимир Ильич Ленин. К 92-летию со дня смерти создателя первого в мировой истории социалистического государства мы подготовили подборку ленинских цитат, которые, не смотря ни на что, до сих пор не теряют своей актуальности.

Национализм – мина под белоруса

Письмо это пришло в минский корпункт «Правды» из Могилева от Александра Георгиевича Куксо. Человек он известный в республике. Был одним из руководителей областного агропромышленного комплекса, участвовал в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. Сейчас — на пенсии.

Чем богаче 1% самых богатых, тем беднее живут остальные

28 декабря прошлого года было опубликовано исследование «Доходы сверхбогатых людей во всем мире». В нем говорится о том, что по мере того, как доля доходов, принадлежащих сверхбогатым людям, составляющим 1% от общего населения Земли, увеличивается, благосостояние оставшихся 99% резко сокращается.

Исследование показывает, что даже если некоторые из нас живут относительно благополучно, в целом резкое неравенство в доходах в конечном итоге делает несчастными всех.

Конец челночной эпохи

Третью неделю в Беларуси обсуждают положение ИП после вступления в силу Указа №222 – с Нового года индивидуальным предпринимателям запрещена торговля несертифицированным товаром. Аргументы государства ясны: необходимо соблюдать стандарты Таможенного союза и защищать белорусский легпром. «Коммунист Беларуси» попытался всесторонне проанализировать ситуацию.

До конца 2015 года предприниматели имели возможность распродавать остатки товара, ввезенного без документов. С 1 января часть торговых точек на рынках закрылась.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 4 (996) от 22.01.2016