Номер 42(721) от 16.10.2010г

Парламентарии Беларуси приняли заявление о белорусско-российских отношениях

Депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики Национального собрания Беларуси призывают депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального собрания России объединить усилия и сделать все возможное для того, чтобы взаимоотношения между странами не вышли из конструктивного русла. Об этом говорится в заявлении о белорусско-российских отношениях, принятом
7 октября 2010 года Национальным собранием Беларуси.

В ЧЕМ СМЫСЛ «БЕССМЫСЛЕННОЙ ПОЛОСЫ НАПРЯЖЕНИЯ»?

Президент России Дмитрий Медведев, известный своим пристрастием к современным информационным технологиям, посвятил очередное видеообращение в своем интернет-дневнике российско-белорусским отношениям. По сравнению с двумя предыдущими роликами на темы внешней политики, этот вышел нетрадиционным: если раньше речь шла о новых дипломатических инициативах Москвы, то сейчас – о наследстве, с судьбой которого в Кремле никак не могут определиться.

Кремлевское эхо минских бесед

На прошлой неделе свыше ста российских журналистов из шести десятков регионов совершили очередной пресс-тур в Беларусь. На этот раз поездка была целиком посвящена Минску и Минской области. За четыре дня мы побывали на многих промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, культурных и оборонных объектах. Как и в предыдущие годы, главным событием стала большая пресс-конференция Президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом публикация в газете «Советская Россия».

«Белорусы, не дайте себя обмануть!»

Уважаемые товарищи белорусские коммунисты! Очень хочу выразить через вас огромнейшую поддержку белорусскому президенту – Александру Григорьевичу Лукашенко. Я сам живу в России, в городе Чите, и мне очень не нравится, что наши средства массовой информации пытаются всячески уязвить президента Беларуси, льют на него всякую грязь, а теперь еще и придумали против него какой-то документальный фильм – «Крестный батька». Это уже переполнило чашу моего терпения.

Праздник в Пхеньяне

В Пхеньяне 10 октября прошел военный парад, приуроченный к 65-й годовщине создания правящей Трудовой партии Кореи (ТПК). Ставший кульминацией торжеств парад уже назвали самым грандиозным в северокорейской истории. В нем участвовали 20 тысяч человек, в ходе парада на площади Ким Ир Сена вооруженные силы КНДР были представлены танками, бронетранспортерами, а также тактическими и баллистическими ракетами.

Коммунисты не прошли в новый парламент Кыргызстанa

Политическая партия «Ата-Журт» («Отчизна») одержала победу на состоявшихся 10 октября в Кыргызстане парламентских выборах.

Забастовка во Франции

По призыву профсоюзов во Франции 13 октября прошел День действий против проводимой правительством пенсионной реформы. Это третья с начала октября общенациональная забастовка протеста против пенсионной реформы.
Законопроект, вызвавший столь бурные протесты, подразумевает повышение минимального возраста выхода на пенсию с нынешних 60 лет до 62 лет к 2018 году, а в более отдаленной перспективе – до 67 лет.

Молдова: коммунисты против фашистов

23 сентября председатель парламента Михай Гимпу зачитал «обращение Генеральной прокуратуры», в котором изложено ходатайство о задержании экс-Президента Молдовы, председателя Партии Коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Владимира Воронина. В соответствии с текстом, зачитанным Гимпу с центральной трибуны парламента, Владимира Воронина предлагается лишить депутатской неприкосновенности «для задержания, ареста и передачи суду».

Катынское дело по Геббельсу

Мое обращение к катынской трагедии сороковых годов прошлого века является не случайным. Слишком много за последнее время нагромождено лжи, злобных пасквилей на Советский Союз, его историю. Истеричная кампания за рубежом дополняется не меньшей истерией здесь, у нас в стране, и в этом угадывается один и тот же режиссер. На Западе штампуют фальшивки, которые подхватываются российскими лжедемократами, недругами нашего Отечества, и тиражируются в массовом порядке со ссылками на зарубежные источники.

Новая книга о Катыни

Издательством ИТРК выпущена книга «Немцы в Катыни. Документы о расстреле польских военнопленных осенью 1941 года» (составители Р.И. Косолапов, В.Е. Першин, С.Ю. Рыченков, В.А. Сахаров). Об этом публикация в газете «Правда».
Выпуск этих документов продиктован необходимостью установления истины о том, что и когда произошло в Катыни, а также признания ее как в России, так и в Польше, что, по мнению издательства, является чрезвычайно актуальным.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 42(721) от 16.10.2010г