Номер 48(832) от 30.11.2012г

«Верните нам прошлое…»

Давным-давно, когда слова «гаджет», «википедия», или «пин-код» могли вызвать желание повертеть пальцем у виска; когда над фразами «голубой вагон» или «голубой щенок» еще никто и не думал смеяться; когда если соображали, то именно на троих, существовала на карте мира страна, которая именовалась Советским Союзом.

Президент Боливии: «Иметь связи с посольством США – все равно, что вляпаться в экскременты»

В публичных выступлениях президент Боливии Эво Моралес тщательно относится к используемой лексике, точности изложения мыслей, соблюдению политкорректности. Такой самоконтроль необходим, поскольку недругов у Моралеса хватает. В информационной войне США против индейского президента Боливии используется все, чтобы лишний раз напомнить, что он «не соответствует» своему высокому положению. Особенно ожесточенные атаки ведутся по каналам «черной пропаганды» с акцентом на «расовую неполноценность» боливийского лидера.

Нас двое - нам двоих. Как минимум...

«У меня среднестатистическая семья - я, муж, ребенок и собака», - с улыбкой рассказала о себе давняя приятельница, с которой я после долгого перерыва в общении случайно столкнулась в метро. Что и говорить, сказано «не в бровь, а в глаз». В отличие от прежних поколений, сегодня большинство семей в стране - однодетные. И это - малорадостная тенденция...

Володькины рассказы

В последнее время не случайно наблюдается всплеск оппозиционной активности, интенсивный самопиар лидеров и критика конкурентов. Многие склонны заглядывать в «светлое демократическое» будущее и строят планы на 2015 год. На днях в одной интернет-газете появилось интервью Владимира Некляева как раз по этому поводу.

Массовые беспорядки

Сотни тысяч европейцев от Исландии до Испании протестуют против снижения зарплат, потери рабочих мест, уменьшения социальных выплат, роста налогового бремени и повышения пенсионного возраста. Похоже, что воспетое белорусской оппозицией благополучие Европы оказалось мыльным пузырем, который может лопнуть в любую минуту.

Студенты Лондона провели марш протеста

Мероприятие собрало в центре английской столицы 10 тысяч участников. Они выступали против молоде-жной безработицы и роста цен.
Студенты английских университетов в этом учебном году столкнулись с примерно трехкратным повышением платы за образование – с трех с небольшим тысяч до девяти тысяч фунтов в год. Точная планка оплаты устанавливается каждым университетом на его усмотрение, но уже более 60 ВУЗов, включая самые престижные, объявили о намерении повысить оплату до максимально возможного предела.

Байки Зенона Позняка

Набравшись мужества, проживающий более 15 лет за рубежом глава БНФ Зенон Позняк в интервью InterPolitTV довольно смело заговорил о разоблачении нынешней белорусской оппозиции. На днях лидер Консервативно-христианской партии выступил не только в привычной роли фотографа, писателя или искусствоведа, а как «политический эксперт». Он утверждает: «То, что сейчас существует в Беларуси – это не оппозиция. Это кучка людей, которым Запад дает деньги и говорит, что им делать».

Аргентину накрыла волна забастовок

После массовых протестов в большинстве стран Евросоюза натиск трудящихся на буржуазные устои вспыхнул в Латинской Америке.
Профсоюзы Аргентины за минувшие две недели провели две 24-часовые забастовки. Первая была направлена против инфляции и высокого уровня преступности в стране, последняя – против политики президента страны Кристины Фернандес де Киршнер и, в частности, против налоговой политики властей.

Минск-Москва

Дни Москвы прошли в Минске. Начались они с возложения цветов к монументу Победы и выступления театра танца «Гжель» на сцене Дворца Республики. Помимо культурной, прошла и спортивная программа – любителей гандбола и баскетбола порадовали товарищеские матчи между сборными Москвы и Минска. Ну, а главными политическими мероприятиями стали «круглые столы». За ними обсуждались актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества.

Реформа избирательного законодательства

Предложения по реформированию избирательного законодательства Беларуси планируется представить Президенту в начале декабря.
Об этом сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. В числе возможных нововведений – создание территориальных избирательных комиссий

Страницы

Подписка на RSS - Номер 48(832) от 30.11.2012г