Номер 49(728) от 04.12.2010

Мы помним тебя, сестричка!

Недавно получил письмо из Кронштадта от ветерана Великой Отечественной войны подполковника в отставке Писарука. Евгений Константинович спрашивает: «Помнят ли в Беларуси Зинаиду Самсонову?» Это заставило меня взяться за перо, чтобы напомнить потомкам имя одного из героев, защищавшего, не жалея жизни, свою Родину от фашистского нашествия.
Герой Советского Союза, сан-

Секретарю Совета СКП–КПСС, члену ЦК КПРФ Лигачеву Егору Кузьмичу

Уважаемый Егор Кузьмич! Центральный Комитет, Совет Коммунистической партии Беларуси сердечно поздравляют Вас, видного государственного и партийного деятеля, с 90-летием со дня рождения.
Ваш трудовой путь начался в суровые годы Великой Отечественной войны в грозном 1943-м, когда, окончив Московский авиационный институт, Вы влились в трудовой коллектив оборонного Новосибирского авиационного завода, ковавшего оружие для фронта, для Победы.
Вступив в 1944 году в ряды ВКП(б), Вы свою дальнейшую жизнь неразрывно связали с деятельностью Коммунистической партии Советского Союза.

И имя его, и дело переживут века!

Эти слова, сказанные Фридрихом Энгельсом над могилой Карла Маркса, полностью относятся также к нему самому. Вся его творческая жизнь неразрывно связана с практической и теоретической деятельностью Маркса – гениального вождя того движения, которому он сам посвятил свою жизнь. Как отмечал В.И.Ленин, Энгельс был после Маркса «самым замечательным ученым и учителем современного пролетариата». Он внес неоценимый вклад в формирование и развитие научного коммунизма, в защиту и пропаганду марксизма.

Оправдан по всем статьям

В одной руке у него была свежая «Правда», в другой – тяжелый чемодан, в основном с книгами, с которыми не расставался уже много лет. Волнуясь, сел у окна вагона, вглядываясь в шумный перрон. Впервые у него так приятно щемило сердце, когда он покидал Москву. Радовался в душе: правильно поступил ЦК партии, направив в 1926 году многих возмужавших большевиков в их родные края. Романчук ехал и, кажется, надолго в Минск, – поближе к местам детства, где доживали свой век отец и мать, где звучал его неповторимый язык.

Люди, будьте бдительны!

Начало нынешней избирательной кампании напоминает мне избрание не главы государства, а какого-то директора театра восковых фигур. Кто только ни претендует на звание «кандидата»: и санитарка, и зеленые, и красные, партийные и беспартийные, предприниматели и безработные.
Бросается в глаза, что у многих соискателей отсутствует программа хотя бы на ближайший период. Что же говорить уже о долгосрочных проектах?

Мы верим

Родная и любимая белорусская земля. Так писать и говорить дают право мне и моим близким многие годы, прожитые на этой благодатной земле. И нам абсолютно не безразличны ее жизнь и ее судьба. Мы вместе с ее народом пережили и эйфорию первых лет перестройки, и гнетущую пустоту магазинных прилавков, и угар так называемой свободы, и многочисленные митинги то в Куропатах, то на площадях и улицах столицы со «сладкоголосыми» речами неугомонных «незалежников». А также «беловежский сговор» и приход к власти «демократов» во главе со «спадаром» Шушкевичем.

Героиня нашего времени

Об этом человеке можно сказать, как в фильме Гайдая: спортсменка, комсомолка и просто красавица, лишь немного перефразировав эту цитату: журналистка, коммунистка, делегат IV Всебелорусского народного собрания… и просто мама.

Сны о Надежде

На IV Всебелорусском народном собрании Коммунистическую партию представит 51 член КПБ. Среди них – особо авторитетные коммунисты, пользующиеся уважением не только в своих партийных коллективах, но и среди граждан республики. Знакомим вас с делегатами от Брестской областной партийной организации: Героем Социалистического Труда, делегатом II и III Всебелорусских собраний Н.В.Домениканом и редактором массово-политической газеты «Полесская правда» В.Н.Подлужной.

Массовые антиимпериалистические демонстрации в Греции

Тысячи рабочих, служащих и студентов приняли участие в массовых антиимпериалистических демонстрациях, состоявшихся по всей Греции. Своей борьбой за свержение власти монополий они показали, что намерены следовать примеру студентов Политехнического университета и трудящихся Афин, восставших в 1973 году против хунты.
По общей оценке СМИ, это были самые массовые антиимпериалистические демонстрации последних лет. В Афинах и Салониках демонстранты направились к посольству и консульству США, соответственно.

«За Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Беларусь!»

С 24 ноября по 17 декабря 2010 года Белорусский союз офицеров проводит Республиканскую акцию под названием «За Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Беларусь».

Страницы

Подписка на RSS - Номер 49(728) от 04.12.2010