Номер 5(736) от 29.01.2011г

Провал закордонного сценария

21 января в Минске состоялась торжественная церемония вступления Александра Лукашенко в должность президента Республики Беларусь. Значение нынешних выборов с последовавшей за ними попыткой «демократических» оппозиционеров совершить государственный переворот выходит далеко за рамки одной страны. Они помогли еще раз убедиться в мудрости белорусского народа. И в то же время увидеть истинное лицо Запада.

87-я годовщина смерти В.И.Ленина

21 января 2011 года от Центрального Комитета и Совета Коммунистической партии Беларуси, Минских Областного и Городского комитетов партии состоялось торжественное возложение цветов к памятнику В.И.Ленину в городе Минске в связи с 87-й годовщиной со дня смерти Владимира Ильича. На церемонии возложения присутствовали секретари ЦК КПБ, заместитель Председателя Совета партии А.А.Коваль, партийный актив Минской области и города Минска.

«Быть с массой, жить в массе, знать и откликаться на все, что волнует массу»

Этот бессмертный ленинский завет прошел красной нитью через всю отчетно-выборную кампанию в Коммунистической партии Беларуси в 2010 году

За Прибалтику без нацизма

Отмечавшиеся в этом году 70-летие восстановления Советской власти в Прибалтике и 65-летие начала Нюрнбергского процесса до сих пор вызывают неоднозначную реакцию в Литве, Латвии и Эстонии. Суть первого из этих событий — в свержении буржуазных порядков и победе принципов социальной справедливости. А суд в Нюрнберге ознаменовал торжество международного права над произволом нацизма. Между тем нынешние правящие круги прибалтийских стран стараются очернить события 1940 года и забыть о решениях международного трибунала.

«Объективность» телеканалов «демократической» России

Освещая предвыборную кампанию в Беларуси, основные российские телеканалы неизменно представляли эту страну как некое тоталитарное государство, в котором не существует свободы слова, отсутствуют независимые от государства СМИ. А всех тех, кто осмеливается публично высказать протест, власти быстро отправляют за решетку. Одним словом – жуть. За несколько дней до голосования объявили, что рейтинг А.Лукашенко – где-то в районе 38% и при этом продолжает стремительно падать. А из этого сделали вывод, что во втором туре победу одержит «демократическая оппозиция».

ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ РАЗРУШЕНИЯ СССР (1964 – 1982 гг.)

Зигзаги и обманы разрядки. Усиление деятельности диссидентов
Одно время СССР успешно вел политику в отношении с Западом. Поставлял военную технику арабским государствам, что способствовало осаждению израильтян и их покровителей. Помогали Вьетнаму, где американцы несли ощутимые потери. На войну с вьетнамцами США направили 550 тысяч солдат, из них 58 тысяч не вернулись домой. Еще больше было ранено и искалечено. В США разразился политический кризис, его результатом было убийство президента Кеннеди. Усилилась борьба негров за свои права. Войну во Вьетнаме они позорно проиграли.

«ОТЕЧЕСТВО МОЕ – БЕЛАРУСЬ!»

О Беларусь, мая калыска,
Жыццё маё, прытулак мой!
Гарачаю любоўю нізка
Схіляюся перад табой.

ЧЛЕНУ БЮРО ФРУНЗЕНСКОГО РК КПБ А.М.ПЕЧНИКОВУ – 80 ЛЕТ

Во Фрунзенском районе города Минска Александра Михайловича знают и уважают, ценят за качественную работу, твердую, уверенную и активную гражданскую позицию. Славный путь за эти годы прошел Александр Михайлович. От студента политехнического института города Львова, который он закончил в 1956 году, до начальника отдела кадров управления геологии БССР в 1973 году, члена коллегии этого управления.

70 лет в партии

90-летний юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной, майор в отставке, доктор исторических наук, коммунист Сергей Афанасьевич Лукашов.
Сергей Афанасьевич родился 1 февраля 1921 года в Дубровенском районе Витебской области. В ряды коммунистов он вступил в октябре 1940-го, и в том же году был призван в Красную Армию. Окончил курсы младших политруков в Ростовском военно-политическом училище, затем Пушкинское танковое военное училище по подготовке командиров танковых подразделений. Участвовал в Великой Отечественной войне с 1941-го по 1945-й годы. Был ранен.

Слово о товарище, ветеране Вооруженных Сил СССР подполковнике А.М.Шамине

21 января 2011 года на 69-м году скоропостижно ушел из жизни прекрасный человек, замечательный офицер и товарищ, ветеран Вооруженных Сил СССР, подполковник в отставке Шамин Алексей Матвеевич.
Алексей Матвеевич родился 2 мая 1941 года в деревне Витчениново Волоконовского района Белгородской области в крестьянской семье. Окончил горнопромышленное училище в городе Брянске, после чего два года отработал в шахте треста «Лисичанскуголь» электрослесарем.

Подписка на RSS - Номер 5(736) от 29.01.2011г