Хаос в Египте

Режим чрезвычайного положения введен по всей территории Египта сроком на один месяц. Как сообщают информагентства, соответствующее распоряжение подписал временный президент Египта Адли Мансур. Документ уже вступил в силу.

Администрация обратилась с поручением к вооруженным силам помочь Министерству внутренних дел в наведении безопасности и правопорядка в рамках ЧП.

По информации египетских телеканалов, режим предусматривает неограниченные полномочия армии и силовых структур, а также возможное установление комендантского часа с ограничением передвижения по улицам городов.

В результате беспорядков в Египте погибли 56 человек, 526 получили ранения. Такие официальные данные приводит Минздрав Египта.

Между тем, «Братья-мусульмане» на своем официальном сайте сообщили о гибели 2200 человек и десятках тысяч пострадавших.

Правительство Египта выступило с призывом к исламистам остановиться и прекратить подстрекательство к насилию. Как отмечается в заявлении кабинета министров, на «Братьев-мусульман» «возлагается вся ответственность за кровопролитие», власти полны решимости «жестко пресекать все попытки посеять хаос и насилие в стране».

Представители египетского МВД совместно с подразделениями армии утром 14 августа начали разгон двух палаточных лагерей сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси в Каире. После этого беспорядки в Египте вспыхнули с новой силой. При освещении беспорядков в Каире погиб оператор телеканала Sky News британец Мик Дин.

Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.