Л.Криштапович: Бандеровские выкресты и американские шевинтоны

Бандеровцы, захватившие Киев, никогда не будут выполнять Минские соглашения, потому что весь их стиль мышления и поведения сложился вне всякой истории, вне всякой законности. Надо твердо усвоить: бандеровцы представляют собой не какое-то политическое явление, а аберрацию истории и политики. Пытаться с ними вести политический диалог, переговоры – это то же самое, что метать бисер перед свиньями. Как учил Христос, «не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Поэтому когда некоторые политики резонерствуют о том, что все-таки надо верить, что мир на Украине наступит, то это означает лишь только то, что мир на украинской земле наступит тогда, когда Украину освободят от бандеровцев.

И здесь возникает фундаментальный вопрос: почему господствующий класс США поддерживает бандеровцев, несмотря на их явную антиисторичность и недоговороспособность? Потому что ментально как бандеровцы, так и янки – это тождественные явления. Ведь политическая и экономическая элита США тоже сформировалась вне истории, вне законности, вне нравственности. Дело в том, что само возникновение США было связано с разрывом интеллектуальной и нравственной традиции человечества. То, что человечеством всегда считалось грехом, в США квалифицировалось как добродетель. Вспомним Александра Хейга – государственного секретаря в 1970-е годы, который поучал мировую общественность сентенциями, что «есть вещи поважнее мира», то есть бизнес военно-промышленного комплекса США значит больше, чем мир на нашей планете. Как признают сами янки, США – это не страна, не государство, а бизнес. А бизнес, как известно, не признает ни законов, ни морали, ни прав человека, а только прибыль. Бизнес по своей природе аморален и криминален. Европейская колонизация Америки свелась к уничтожению американских индейцев. В результате пятисотлетней войны или самого длительного Холокоста в истории человечества было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады. Для иллюстрации: в 1864 году полковник американской армии по имени Джон Шевинтон, расстреливая из гаубиц очередную индейскую деревню, сказал своим офицерам: «Я пришел, чтобы убивать индейцев, и считаю, что это право и почетная обязанность. И необходимо использовать любые средства под небом Бога, чтобы убивать индейцев». Различие между cовременными янками и бандеровцами одно: бандеровцы – это дегенераты с топорами в руках, а янки – это такие же дегенераты только с ракетами в руках.
Нынешних американских шевинтонов интересует не территориальная целостность Украины как государства со своими законами, традициями, уважением достоинства каждого гражданина, а лишь украинская территория для американского бизнеса. США озабочены не правами и свободой украинского народа, а лишь свободой для американского бизнеса на украинской территории. Разумеется, чем больше территория, тем больше возможностей для американских бизнесменов проворачивать свои преступные делишки на Украине. Они, как и шевинтоны в XIX веке, пришли убивать коренных жителей Украины.
Вот истинная причина антироссийских ламентаций американских шевинтонов о защите «демократической» Украины от «имперской» России.
Для реализации этой шевинтоновской политики на Украине бандеровцы наиболее подходящий инструмент, поскольку они в плане национального самосознания ничего общего не имеют с ментальностью украинского народа. Бандеровцы являются своеобразными выкрестами американской мечты для Украины. Доллар – это их религия, а Сорос – это их идолище, которому они приносят в жертву украинский народ.
Порошенко, Яценюк, Ярош, Турчинов, Тимошенко, Пинчук и им подобные – это бандеровские выкресты. Украина для них – это не страна, не государство, не народ, а бизнес. Они волнуются не о территориальной целостности Украины, а о целостности своего бизнеса на Украине. Они визжат против воссоединения Крыма с Россией не по причине защиты территориальной целостности Украины, а в связи с утратой своих барышей на крымской земле в виде севастопольских заводов, крымских портов и райских мест на Южном берегу Крыма (ЮБК). В этом и заключается принципиальная несовместимость украинской государственности и бандеровской власти, ориентированной на преступное гешефтмахерство. На месте Украины для этих выкрестов могла оказаться любая другая постсоветская республика – Молдова, Грузия, Беларусь, Россия… Пример Саакашвили, точно такого же выкреста американской мечты для Грузии, наиболее показателен в этом плане.
Отсюда очевидный вывод: пока сам украинский народ не освободит себя от бандеровских выкрестов и американских шевинтонов, говорить о мире на Украине не приходится.

Автор: 
Лев КРИШТАПОВИЧ, доктор философских наук
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.