Махровые «профсоюзы» во главе с провокаторами

​Дилетанты от оппозиции продолжают всеми правдами и не правдами рваться до власти. Каждый из представителей пятой колонны нашел свою нишу в деле подрыва экономического и социального суверенитета Беларуси. «Независимые» профсоюзы также не преминули занять свое «достойное» место в этой плеяде оторванных от жизни «патриотов».

Махровые «независимые», равно как и их единомышленники из различных прозападных движений и организаций, расплодившихся благодаря усилиям неправительственных фондов, поддерживаемых США и ЕС, неоднократно призывали зарубежных спонсоров к введению санкций и эмбарго, прикрываясь якобы «нарушениями трудовой дисциплины» и потерей «свободы белорусскими рабочими».
​Известно, что «кто платит, тот и заказывает музыку». И надо заметить, что оппозиционные подпевалы старательно поют фальцетом, безбожно фальшивя, но зато хором. К счастью, на сегодняшний день даже проверенные временем «эксперты» от глобального профсоюза IndustriALL или Международной организации труда (МОТ) начали проявлять признаки здравомыслия после того, как «заложенность ушей» постепенно стала проходить.

​Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что председатель Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий» господин Черкасов признался своим единомышленникам, что визит в Беларусь эксперта глобального профсоюза IndustriALL Манфреда Варды, на который «профсоюзник» возлагал большие надежды и финансовые чаянья, завершился полным провалом. Иностранец провел встречу с приверженцами «независимых профсоюзных ценностей», в ходе которой оные пытались внушить Варде нехитрую мысль о целесообразности ограничения контактов с провластными структурами.

​Однако Варда пресек всякие разговоры на эту тему, дав понять своим собеседникам, что руководство глобального профсоюза IndustriALL не заинтересовано в обострении отношений с официальными профсоюзами и видит в них перспективных партнеров, в отличие от «независимых» болтунов.

Кстати, председатель «Белорусских независимых профсоюзов» Александр Ярошук как-то принялся рассуждать на тему многовекторности политики Беларуси, заявляя, что «Это классический образец метаний между двумя политическими векторами (имеется в виду Европа и Россия), во многом взаимоисключающий друг друга». Но ведь, как гражданин своей страны он должен был быть в курсе, что говорить только о двух политических векторах (Россия и Европа) попросту недопустимо, поскольку существует также плотное сотрудничество с арабскими странами, странами Латинской Америки, Китаем, Индией и многими другими. Это образец прагматичной политики, а не «метаний».

Господин Ярошук, очевидно, просто мыслил исключительно исходя из личных критериев, поскольку сам он точно не способен к многовекторности. Соответственно и не является Президентом Беларуси, хотя подобные амбиции проявлял неоднократно. Как говориться, «не по Сеньке шапка». С Ярошуком как раз-таки все просто, у него один только вектор – прозападный, указывающий самый короткий путь к «спонсорской кормушке». Бывший партийный номенклатурщик, а ныне ярый оппозиционер – вот классический образец в исполнении Ярошука «метаний между двумя политическими векторами».

Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.