Мы верим

Родная и любимая белорусская земля. Так писать и говорить дают право мне и моим близким многие годы, прожитые на этой благодатной земле. И нам абсолютно не безразличны ее жизнь и ее судьба. Мы вместе с ее народом пережили и эйфорию первых лет перестройки, и гнетущую пустоту магазинных прилавков, и угар так называемой свободы, и многочисленные митинги то в Куропатах, то на площадях и улицах столицы со «сладкоголосыми» речами неугомонных «незалежников». А также «беловежский сговор» и приход к власти «демократов» во главе со «спадаром» Шушкевичем.
Мы были активными участниками выборов первого президента республики, нашего, народного президента. Тогда в 1994-м никто или почти никто из маститых кандидатов в президенты, да и в среде чиновничества и творческой интеллигенции не верил, что Лукашенко Александр Григорьевич победит. Но бывший директор совхоза из глубинки, избранный депутатом Верховного Совета и проявивший себя как борец с коррупцией, несмотря на многочисленные рогатки и барьеры, на потоки помоев лжи и клеветы в ходе очень жесткой предвыборной кампании – победил. Почему? Да потому, что белорусский народ в подавляющем большинстве, проголосовав за Лукашенко, показал себя не только дальновидным и ответственным за судьбу своего Отечества, но и политически грамотным. Он умеет жить своим умом и умеет извлекать уроки не только из прошлого. Белорусский народ выбрал Лукашенко, и с тех пор Александр Григорьевич служит ему верой и правдой, в первую очередь людям, не имеющим высоких чинов и званий, простым труженикам полей, ферм, фабрик и заводов, своим избирателям. И мы гордимся тем, что в сотнях тысяч голосов, отданных в 1994 году за Народного Президента, есть и наши голоса. И мы уверены, что он и в этот раз победит, ибо за Александром Григорьевичем стоит реальная сила – огромное большинство его сторонников как в Беларуси, так и в других странах, включая Россию.
По возвращении на свою малую родину в Российскую Федерацию мне поначалу было дико читать и слушать всякого рода измышления о Президенте независимого государства. Наши прорежимные СМИ представляют Лукашенко этаким «нью-пиночетом», а его власть – чуть ли не «жестокой диктатурой» И одной из причин такого отношения к Президенту братской нам страны является то, что он остановил уничтожение государственных институтов; сохранил и запустил на полную мощность промышленность; заставил работать на благо Отечества и государства всех: от рабочего до директора, от клерка до чиновника самого высокого ранга; не допустил разграбления государственной собственности и твердой рукой навел порядок в стране, в соответствии с крылатой фразой Глеба Жеглова «вор должен сидеть в тюрьме». И еще, что он не прогибается перед Западом, не просит вместе с правительством у него подаяния и всей своей энергией оберегает свою любимую синеокую Беларусь от разного жулья, бандюг и террористов как Президент и как Патриот. Если это есть «диктатура», то я за такую диктатуру обеим
руками.
Народу Беларуси, оказавшемуся на распутье в 1994 году, необходим был настоящий национальный лидер, который бы указал единственно верный путь. И таким лидером стал для белорусов А.Г.Лукашенко. Слабаки, трусы, различных мастей и калибров ничтожества всегда боятся и ненавидят сильных и смелых духом, с железной государственной волей и стратегическим мышлением. Сильному, умному и волевому политику все эти заказные упражнения типа энтэвэшного «Крестного батьки», что слону дробина. Авторы подобных телепередач и писаний очень уж сильно сожалеют, что в «политическом омуте Беларуси (как они изволят выражаться) штиль, безмолвие и Лукашенко» и никаких, как у нас в России, катаклизмов и бурь. А так хочется! И не дает спать по ночам мысль, что даже «жалкого соперника для Батьки» днем с огнем не сыщешь в этом «царстве планового хозяйства, где порядок и дисциплина». Вот это уже точно – жулью и бездельникам в этом хозяйстве места нет. Президент, властные структуры государства поддерживают все формы собственности, но основа экономики – государственная собственность, которая была и остается гарантом социальной стабильности и прогресса. Мы у себя слышим: «Экономика Беларуси развивается неэффективно». По-видимому, это надо понимать так: без рывков и потрясений, то есть без шоковой терапии, без наглой приватизации, без финансовых дефолтов и тому подобных «фокусов». А посему мол, «у белорусов нет стимула трудиться на перспективу», отсюда и «бедность в стране повсеместная».
А как же тогда понимать индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) в Республике Беларусь, который измеряется тремя параметрами, а именно: долголетием (уровень рождаемости выше, чем в России), уровнем грамотности взрослого населения (он выше, чем на Западе) и уровнем жизни (он выше, чем в России). Или вот такие ничем не обоснованные заявления: «Россия кормит Беларусь», «Беларусь – вечная нахлебница России». Александр Лукашенко назвал это полным бредом, что совершенно верно. И действительно, какой логикой можно объяснить сей факт, что в Беларуси продовольственная база своя собственная, что это одна из немногих стран в мире, которая практически полностью обеспечивает себя продовольствием, да еще подкармливает нас, россиян. Попробуй докажи крестьянину, например, моего района Белгородской области, отстоявшему в очереди, чтобы купить мешок белорусской картошки или моркови, что Россия кормит Беларусь,
если он воочию убедился в обратном. И мы с женой покупали эту картошку с чувством благодарности и ностальгии. А сколько теплых и благодарных слов в адрес белорусского народа и его Президента нам довелось услышать! Огромное человеческое спасибо братьям-белорусам за эту бескорыстную помощь и за помощь, связанную с риском для жизни во время тушения пожаров на российской земле, за чувство дружбы к нам, российским людям. Не будем забывать, что Беларусь дает работу 15 миллионам россиян, которые делают комплектующие для окончательного производства техники, оборудования, как и в советские времена. И что в братской республике живут и работают сотни тысяч российских граждан, для которых Беларусь стала родным домом.
Что можно пожелать белорусскому народу, только стабильности, спокойствия, благополучия и процветания, а его лидеру Александру Григорьевичу Лукашенко крепкого здоровья, неистощимой энергии в его тяжелом, но таком необходимом труде на благо родного Отечества и государства, на укрепление братского союза Республики Беларусь и России. Мы верим, что А.Г.Лукашенко победит и на этих выборах. Белорусский народ вновь проявит свою мудрость и верность своему Президенту, как это было уже не раз.

Автор: 
Владимир ТКАЧЕВ, Белгородская область
Номер газеты: