АКЦИЯ «НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ»: ИТОГИ РАБОТЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ

Во время акции «Народный Президент» вела свою работу общественная приёмная КПБ. Прием граждан по вопросам конституционной реформы вели коммунисты – депутаты Палаты представителей, секретари ЦК КПБ, а также столичный актив КПБ.

В ходе работы данной площадки были собраны не предложения в Конституцию, а скорее, в подзаконные акты. Их основная направленность – повышение социальной ответственности, защита территориальной целостности, сохранение исторической памяти и иные.

Крайне важно сохранить единый курс на повышение благосостояния населения и прямое взаимодействие с массами, в том числе и через решение личных вопросов граждан, что поднимает имидж власти и коммунистов.

К сожалению, по мере подготовки Всебелорусского народного собрания стало полностью очевидным, что организаторы уличного протеста не заинтересованы в каком-либо диалоге с властью и перетеканию его в легальные формы. Наоборот, им необходимо, чтобы политические решения принимались на площадях под давлением толпы, которая не воспринимает никакие альтернативные точки зрения. Соответственно, они сознательно отсекают дискуссии и любые иные форматы в правовом поле.

В этом свете бесспорными остаются принципиальные для коммунистов вопросы, такие как сохранение единых государственных флага и герба и запрещение нацистских и коллаборационистских символов. Кроме того, необходимо учитывать, что Конституция в действующих редакциях принималась решениями народа и уже доказала свою значимость и состоятельность.

Пресс-служба

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.