А.Н.Сокол принял участие в Международном Форуме марксистских партий

28 июля в формате видеоконференции прошел Международный Форум марксистских партий, организованный по инициативе Центрального Комитета Коммунистической партии Китая.

Тема Форума – «Адаптация к национальным реалиям и осовременивание марксизма в 21-ом веке».

На Форуме выступил Первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси Алексей Сокол.

В своем выступлении Алексей Николаевич от имени ЦК КПБ выразил слова благодарности председателю КНР, генеральному секретарю Центрального Комитета Коммунистической партии Китая глубокоуважаемому товарищу Си Цзиньпину за поддержку, которую он оказывает Республике Беларусь, а также Компартии Беларуси, поздравил товарища Лю Цзяньчао с назначением на высокую и ответственную должность заведующего отделом международных связей ЦК КПБ. Кроме того, первый секретарь ЦК КПБ поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Республике Беларусь товарища Се Сяоюна и всех сотрудников Посольства за плодотворное взаимодействие и поддержку проектов и инициатив КПБ, направленных на углубление дружеских связей между нашими партиями и народами.

Публикуем текст выступления Первого секретаря Центрального Комитета Компартии Беларуси Алексея Сокола:

"Уважаемые организаторы и участники конференции!
Уважаемые товарищи!

Нынешняя конференция, которую проводит Компартии Китая имеет очень важное значение для всего мира. Она проходит на фоне непростой ситуации на Планете. Коллективный Запад делает все, чтобы уничтожить сложившуюся за десятилетия систему международных отношений, когда большинство стран и народов западные политические элиты видят исключительно в жалкой роли сырьевого придатка, поставщиков дешевых материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсов.

В этот сложный период масштабных потрясений политические партии мира, борющиеся за интересы трудового народа, должны приложить максимальные усилия не только для сохранения стабильности на Планете, но и найти общие точки соприкосновения, пути к достижению консенсуса ради достойного будущего человечества. В этой связи для коммунистических и рабочих партий крайне актуальным является вопрос адаптации марксизма к национальным условиям и времени XXI века. И здесь Коммунистическая партия Китая стоит в авангарде всего левого движения, являясь маяком в развитии марксиско-ленинской теории и практики построения общества социальной справедливости.

Благодаря практическому применению теории марксизма, а также продуманному курсу Коммунистической партии в Китае был реализован большой комплекс мер по улучшению жизни населения. Высоких результатов Ваша страна добилась в сфере борьбы с бедностью. Динамично развивается сфера образования, особенно заметно активизировалась работа в сельских районах. Огромная работа проводится и в сфере занятости населения. Темпы роста доходов городского и сельского населения превысили темпы роста экономики, создана система социального обеспечения, охватывающая как городское, так и сельское население. Значительно повысился уровень медицинского обслуживания и здравоохранения.

Эти успехи китайского народа являются примером для всего мира. Уверен, что благодаря опыту КПК, успешности китайской модели развития, основанной на верности идеям социальной справедливости и стремлении вперед, все большую роль в мире будут играть именно левые и рабочие партии, которые обретут новых сторонников.

Опыт Компартии Китая, опыт государственного строительства и модернизации экономики в Китайской Народной Республике сегодня крайне важен для Республики Беларусь. Кроме того, опыт Китая говорит нам и о том, что идеи построения социального государства не устарели, что они могут мобилизовать население и объединить его вокруг той силы, которая показывает пути достижения этой цели.

В завершение своего выступления позвольте мне от имени Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси искренне поздравить китайских товарищей с очередной годовщиной основания Компартии Китая, которую совсем недавно вы все отмечали, а также пожелать членам КПК, всему трудолюбивому китайскому народу стойкости в своей деятельности и верности идеям социализма, больших успехов в реализации поставленных Компартией Китая задач социалистического строительства, новых успехов во всех областях разнообразной деятельности на пути к процветанию могучей социалистической державы."

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.