ЦК КПБ НАПРАВИЛ ПИСЬМО В ПОДДЕРЖКУ ОБРАЩЕНИЯ ФПБ К ТРУДЯЩИМСЯ ДРУГИХ СТРАН

Свою позицию о введении странами Запада экономических санкций в отношении белорусских предприятий выразила и Коммунистическая партия Беларуси.
Центральный Комитет партии направил письмо в поддержку инициативы Федерации профсоюзов Беларуси с призывом к трудящимся других государств проявить солидарность и оказать влияние на правительства своих стран.
Компартия Беларуси призывает подписаться под письмом каждого, кто заинтересован в том, чтобы сохранить экономику нашей страны, стабильную заработную плату и социальные гарантии для людей.
Пресс-служба КПБ
ПИСЬМО
в адрес Федерации профсоюзов Беларуси
Центральный Комитет Коммунистической партии Беларуси приветствует и полностью поддерживает инициативу Федерации профсоюзов Беларуси направить открытое письмо профессиональных союзов и трудящихся Республики Беларусь в Международную организацию труда. В нынешней ситуации данный шаг является чрезвычайно необходимым и своевременным!
Вполне очевидно, что в своем стремлении свергнуть законную власть в Беларуси коллективный Запад и его сторонники используют самые изощренные методы дестабилизации обстановки в нашей стране. Сегодня беспрецедентная атака направлена против государственных предприятий, на которых трудятся миллионы наших граждан.
Выступая на словах во благо народа, страны Запада вопреки нормам международного права действуют методами открытого шантажа и давления. В ход пускается инструмент экономических санкций.
Прозападная оппозиция во главе с политэмигрантами, находящимися на содержании у правительств Литвы и Польши, выступают тараном в процессе расправы с достаточно серьезным конкурентом в лице крупных промышленных предприятий Беларуси.
За всем этим скрывается не что иное, как желание дестабилизировать обстановку в республике путем уничтожения белорусской промышленности в частности и экономики в целом, катастрофического снижения уровня доходов граждан, лишения трудящихся средств к существованию.
Компартия Беларуси не может стоять в стороне, когда совершаются действия, направленные против трудового народа!
Белорусские коммунисты полностью поддерживают текст открытого письма, подготовленный Федерацией профсоюзов Беларуси.
Мы приложим все свои усилия для поддержки профсоюзов в их справедливой борьбе за права трудящихся!
Коммунисты считают неприемлемой политику санкционного давления на наше государство, которое самостоятельно определяет свой путь развития и остается верным идеалам социальной справедливости!
Нет иностранному вмешательству во внутренние дела суверенной Республики Беларусь!
Да здравствует интернациональная солидарность трудящихся всего мира!
Первый секретарь
Центрального Комитета КПБ
Алексей Сокол

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.