ДЕЛЕГАЦИЯ КПБ ПОД РУКОВОДСТВОМ А.Н. СОКОЛА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМЕ ПАРТИЙ В ПЕКИНЕ

По инициативе Компартии Китая впервые состоялся форум-диалог между КПК и различными политическими партиями мира.

Для участия в международном форуме, который прошел с 30 ноября по 3 декабря, в Пекин прибыли Первый секретарь ЦК КПБ А.Н. Сокол и заведующий международным отделом ЦК КПБ А.А. Красильников.

Всего в мероприятии приняли участие около 600 делегатов, среди которых – руководители свыше 300 политических партий из более чем 120 стран. КПРФ была представлена заместителем Председателя ЦК Дмитрием Новиковым, кроме того, участниками пекинской встречи стали коммунисты из ряда других организаций, входящих в состав СКП-КПСС, а также лидеры и представители партий Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

1

-2

Встреча открылась выступлением генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина.

Основная идея сделанного Си Цзинпином доклада связана с выдвинутой им ранее концепцией сообщества единой судьбы человечества. В своем выступлении перед представителями политических партий мира на церемонии открытия Диалога он отметил, что концепция завоевывает все большую поддержку и превращается в реальные действия.

2

Си Цзиньпин отметил, что 19-й съезд КПК, планируя развитие Китая до середины века, продемонстрировал искреннюю готовность к созданию сообщества единой судьбы человечества. Важную роль в этом могут сыграть политические партии. Человечество сталкивается с глобальными вопросами, масштабы которых оказываются беспрецедентными. Перспективы и судьба народов и стран связываются все теснее. Си Цзиньпин отметил практическую роль в этом процессе инициативы «Один пояс – один путь».

Си Цзиньпин выразил уверенность, что цель построить сообщество единой судьбы человечества обязательно будет достигнута, как только разные стороны сформируют для себя эту концепцию и сообща претворят ее в жизнь.

3

Лидер КНР подчеркнул, что безопасность одной страны невозможно обеспечить за счет других. Необходимо создавать архитектуру безопасности, которая будет характеризоваться равенством, справедливостью, совместным строительством. Предстоит создавать мир без бедности, мир процветания.
Земля – это общий дом человечества. Следует настаивать на концепции совместного сосуществования человечества и природы, уважать и охранять природу, также подчеркнул Си Цзиньпин.

4

Белорусская делегация провела ряд двусторонних встреч с иностранными делегациями, в ходе которых состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, представляющих интересы партий. Кроме того, в программу форума вошло посещение тематической выставки, посвященной, истории КПК.

0

Также состоялась встреча белорусской делегации с директором управления Евразии Международного отдела ЦК Компартии Китая Цянь Найчэна.

-1

В ходе диалога А.Н. Сокол напомнил, что встреча в Пекине проходит в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. «Это событие, - отметил он, - изменило облик мира. Впервые в истории возникло общество, основанное на равенстве и взаимопомощи. Страна периферийного капитализма превратилась в высокоразвитую промышленную, научную державу. Революция вызвала подъём национально-освободительного движения в мире».

На тематической секции в прениях также выступил завотделом ЦК КПБ Андрей Красильников.

Для коммунистов всего мира важны впечатляющие результаты, достигнутые КПК. По мнению А.А. Красильникова, причины этих успехов в том, что руководство Китая придаёт экономическим процессам научный, плановый характер и ставит во главе своей деятельности интересы простого человека.

По словам А. Красильникова, межпартийные обмены создают определенную идеологическую основу, так как в Докладе 19-го съезда КПК говорится о необходимости укреплять обмены и сотрудничество с политическими партиями и организациями разных стран. В свою очередь, партийная дипломатия имеет уникальные преимущества и играет важную роль в дипломатических контактах Китая. Завотделом ЦК КПБ выразил уверенность, что прошедший диалог станет важной вехой в развитии международных отношений нового типа. Так Компартия Китая передает лидерам политических партий со всего мира собственный опыт развития, что отражает ее стремление к открытости, а также демонстрирует концептуализацию китайского пути.

5

«Глобализация под диктовку Вашингтона усиливает мировой экономический кризис. Китай же предлагает свой сценарий глобальной интеграции – равноправной и взаимовыгодной. Такая интеграция отвечает интересам многих миллионов людей на планете. Вот почему КНР уверенно решает задачу к 100-летию Компартии построить «общество среднего достатка», а к 100-летию КНР создать богатое, демократическое, гармоничное и современное социалистическое государство», – отметил А.Н. Сокол, подводя итоги форума для нашей газеты.

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.