ДЕЛЕГАЦИЮ КПБ ПРИНЯЛ ПРЕЗИДЕНТ СИРИИ БАШАР АСАД

Делегацию Коммунистической партии Беларуси, находящуюся в Дамаске с рабочим визитом, принял Президент Сирии Башар Асад.

Первый секретарь ЦК КПБ Игорь Карпенко передал Президенту Сирии Башару Асаду послание Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко. В послании высказаны слова поддержки сирийскому народу в их бескомпромиссной борьбе за территориальную целостность и суверенитет страны. Подтверждены намерения Беларуси и впредь развивать дружественные отношения с Сирией, расширять взаимовыгодное сотрудничество в разных сферах.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по широкому спектру политических вопросов, включающих ход антитеррористической операции, а так же вопросы дальнейшего развития экономических и политических отношений между нашими народами и государствами.

Глава делегации КПБ также высказал слова солидарной поддержки Президенту Сирии и сирийскому народу и добавил: «Коммунистическая партия Беларуси убеждена, что каждый народ имеет право самостоятельно выбирать свой путь развития без вмешательства из вне… Я считаю, что Сирия ведет справедливую борьбу и наверное символично, что мы подарили президенту картину с названием «День Победы»», - отметил первый секретарь ЦК КПБ.

За время пребывания в Дамаске делегация белорусских коммунистов провела встречи с сирийскими парламентариями, представителями сирийcкой компартии и правящей партии БААС, а так же с Верховным Муфтием Сирии Ахмадом Хассуном и Патриархом Антиохии и Всего Востока Игнатиусом Афремом II.

«На встрече с Верховным Муфтием и Патриархом Антиохийским и Всего Востока мы осудили попытки создания государств на основе монорелигии... Убежден, что государство должно строится с учетом интересов всех конфессий и национальностей, проживающих на его территории. Мы убедились как в мире и согласии существуют различные конфессии как на территории Беларуси, так и в Сирии, и как сегодня важно не просто сохранить это согласие, но и укреплять его в дальнейшем, - сказал Игорь Карпенко.

На прошлой неделе прибывшая делегация из Минска совместно с послом Беларуси в Сирийской Арабской Республике Александром Пономаревым открыла в пригороде Дамаска детскую спортивно-игровую площадку, построенную на средства Беларуси, передала в военный госпиталь лекарственные средства. Лидер КПБ подписал соглашение о сотрудничестве с Арабской социалистической партией БААС и совместное Заявление. Далее делегация направилась в Бейрут (Ливан) и на Кипр, где проведёт ряд двусторонних встреч с представителями коммунистических и рабочих партий.

ДАМАСК, 21.02.2016
Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.