Геннадий Зюганов поддержал белорусского лидера

Глава коммунистической партии России Геннадий Зюганов в эфире программы «Контуры» телеканала ОНТ посоветовал белорусам поддерживать программу президента Александра Лукашенко.

«В мире было двенадцать кризисов капитализма. Два последних системных кризиса закончились двумя мировыми войнами. В центре их оказалась наша Родина. Сначала — Российская империя, потом — великая Советская держава. Сегодня идет третья мировая. Пока — финансово-экономическая, информационно-психологическая. Но по-прежнему мы в центре. Поэтому нам надо сплачиваться, надо все делать, чтобы пресечь на корню те ползучие метастазы, которые реализуются с помощью оранжевых, цветных, любых революций. Это никакие не революции. Это смена кланов для того, чтобы посадить нужных людей к управлению и они бы подчинили национальные интересы и Украины, и Белоруссии, и России своему капиталу», — уверен Зюганов.

Он подчеркнул, что в Беларуси есть все — история, характер, воля, мощный машиностроительный комплекс, хорошая наука. «Поэтому поддерживайте ту программу, которую предложил Лукашенко на ближайшее время», — посоветовал глава КПРФ.

В пример Зюганов поставил «коммунистический, социалистический Китай» с его высокими темпами роста.

«Я вам высказываю добрый совет как ваш большой друг и человек, который очень любит и уважает Беларусь», — резюмировал он.

Зюганов также выразил уверенность, что безопасность важнее свободы. «Свобода прежде всего где реализуется? Право на жизнь! Право на труд! Право на обеспеченную старость, Право на счастливых детей» — отметил глава КПРФ.

От редакции:

Данная новость была размещена на портале tut.by под заголовком «Зюганов дал Беларуси "добрый совет": Поддерживайте программу, которую предложил Лукашенко».
Мы, конечно, обратили внимание, что добрый совет взят в кавычки – якобы это цитата. Между тем, портал заигрывает с оппозиционным общественным мнением: как же так, пресекли несанкционированную акцию, задержали провокаторов, какие уж тут «добрые советы».

Г.А. Зюганова пытаются выставить, мягко говоря, недалеким и не ориентирующимся в белорусской ситуации. Между тем, Геннадий Андреевич всегда искренне и доброжелательно отзывался о белорусском лидере, поддерживал его курс и занимал сторону Беларуси в тех конфликтах, которые происходили между республикой и российскими финансово-промышленными группами. В свою очередь, и Александр Лукашенко весьма ценит данную поддержку, о чем свидетельствовало недавнее награждение лидера КПРФ «Орденом Дружбы».

Геннадий Зюганов всегда был искренним другом Беларуси и, похоже, только у портала tut.by есть сомнения на этот счет.

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.