ГОМЕЛЬЩИНА ОТМЕТИЛА ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

78-ю победную весну гомельчане отметили масштабно: шествия, концерты, гуляния. В День празднования Великой Победы состоялось шествие по центральной улице города. Праздничный марафон начался масштабной патриотической акцией «Беларусь помнит».

В одном ряду от площади Восстания до площади Ленина прошли вместе ветераны войны и труда, руководство области и города, депутаты, парламентарии, профсоюзы, трудовые коллективы, общественные организации и политические партии, молодежь. Это была необъятная река человеческой памяти. Великая Победа объединила весь город!

1

Также 8 мая состоялось собрание Калинковичской районной организации КПБ. Накануне Праздника Великой Победы в ряды КПБ вступили молодые сторонники партии: учитель средней школы номер 7 г. Калинковичи Николай Левковский и учитель Шиичской средней школы Александр Бокунец.

Делегаты 14-го внеочередного Съезда КПБ Николай Буценко, Валентина Дроник и Василий Тозик выступили перед коммунистами с сообщениями о прохождении Съезда, его решениях и постановочных задачах для организационных структур партии, поделились своими яркими впечатлениями от увиденного и услышанного и, особенно, содержанием выступления на Съезде Геннадия Зюганова, рукововидетя СКП-КПСС и КПРФ. По отчётам делегатов собранием принято развернутое на перспективу деятельности парторганизации постановление.

Также состоялось поздравление и чествование ветерана КПБ Надежды Клименко с 75-летним юбилеем, в адрес которой сказано много теплых слов и благодарности за преданность коммунистическим идеалам и активное участи в общественной жизни, вручены цветы и памятные сувениры. Памятная медаль «В ознаменование 100-летия СССР» была вручена Татьяне Аргуновой-Веко, члену райкома КПБ.

1

Звучали поздравления с Днём Победы и пожелания добра и мира в стране и на планете Земля. Собрание прошло на патриотическом подъёме с приданием коммунистам новых сил для добродетельных свершений и партийного строительства.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.