ИДТИ ДАЛЬШЕ, ДОБИВАТЬСЯ БОЛЬШЕГО

Недавно на своем собрании коммунисты первичной парторганизации «Машеровская» Центрального района г. Минска, возглавляемой членом КПБ Владимиром Ивановичем Головачем, подвели итоги работы в 2017 году – знаменательном году 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Много добрых дел на счету. Члены партии отмечали, что в минувшем периоде парторганизация заметно прибавила своей боевитостью и активностью, укреплением связей с массами. Так, коммунисты стали инициаторами конкурса детского рисунка «И вновь продолжается бой!», в ходе которого школьники с помощью старших товарищей прикоснулись всем сердцем к героической истории нашей страны, подвигам большевиков-ленинцев. Победителем этого юбилейного конкурса стали учащиеся средней школы №32 Центрального района столицы.

Партийная организация во главе с В.И. Головачем (кстати, Владимир Иванович возглавляет один из лучших в районе КТОС) держит постоянно руку на пульсе жизни микрорайона. Самая тесная связь у коммунистов с советом ветеранов войны и труда, который возглавляет Галина Григорьевна Масловская. С допризывной молодёжью регулярно общаются малолетний партизанский разведчик Иван Иванович Лагуновский, участник боевых действий во Вьетнаме Станислав Григорьевич Батаев и другие ветераны.

Владимир Иванович с гордостью отмечает также активное участие коммунистов первичной парторганизации в городских конкурсах «Сузорье», «Сад и огород», «Ветеранские цветы», «День пирога», где самодеятельные коллективы и отдельные участники микрорайона заняли призовые места и награждены Минской городской организацией ветеранов, другими органами. По инициативе коммунистов и лично секретаря парторганизации в текущем году установлено несколько детских площадок, ведётся целенаправленная работа по благоустройству дворовых территорий, бережному отношению к общественному добру.

Отчётливо понимая, что именно «первичка» проводит в жизнь важнейшие партийные решения, практически реализует работу коммунистов, имеет самый устойчивый канал связи с народом, партийный секретарь В.И. Головач обеспечил в отчетный период приток свежих сил. За это время партийные ряды пополнились одиннадцатью новыми членами КПБ. В их числе авторитетные, наиболее подготовленные жители микрорайона: Елена Волошина – заместитель директора ЖЭУ-4; Татьяна Зайко – активистка многих полезных патриотических и социально-значимых начинаний в микрорайоне «Веснянка», инициативный и креативный молодой специалист; Артём Шакуро – до недавнего времени секретарь первичной организации БРСМ на правах райкома Белорусского государственного университета физической культуры и другие. По инициативе Владимира Ивановича установлены тесные связи с Белорусским союзом военных моряков, возглавляемым капитаном 2- ганга запаса Валентином Холодилиным. Достигнута договорённость о совместных героико-патриотических мероприятиях, а также вовлечении в партию наиболее авторитетных военных моряков. Так, недавно из числа ветеранов ВМФ СССР приняты в КПБ – Борис Бережной, Владимир Качура, Сергей Прудников. Эта важная работа будет продолжена и впредь.
Подводя сегодня предварительные итоги сделанному за прошедший год, партийный активист Владимир Иванович Головач вновь обращается к В.И. Ленину, который учил: «Всё дело в том, чтобы не довольствоваться тем уменьем, которое выработал в нас прежний наш опыт, а идти непременно дальше, добиваться непременно большего, переходить непременно от более легких задач к более трудным. Без этого никакой прогресс вообще невозможен…». Есть твёрдая убеждённость, что этот ленинский наказ будет на практике успешно реализован в первичной партийной организации «Машеровская».

Николай Шевченко, член Компартии Беларуси

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.