Коммунисты на субботнике в Куропатах

25 марта «Лига коммунистической молодежи» и коллектив газеты «Коммунист Беларуси» под руководством секретаря ЦК КПБ, депутата Палаты представителей Национального Собрания Алексея Сокола и секретаря ЦК Сергея Клишевича приняли участие в субботнике по благоустройству урочища Куропаты.

Совместно с РОО «Белая Русь» и столичным активом Белорусского республиканского союза молодежи была проведена расчистка территории после санитарной рубки леса, вывезено около 10 грузовых машин ветвей, спиленных стволов и мусора.

Во время субботника была также продемонстрирована новейшая установка Минского тракторного завода – малый маневренный трактор с гидравлическим прицепом и краном, созданный специально для нужд лесного хозяйства.

Секретарь ЦК Алексей Сокол и лидер ЛКМ Антон Лойко дали интервью СМИ, в котором отметили недопустимость политизации Куропат и подчеркнули, что целью субботника является благоустройство территории.

Всего в мероприятии приняло участие около 300 человек, в то время как оппозиционные активисты в так называемый День Воли участие в субботнике проигнорировали, что ярко демонстрирует их отношение к исторической памяти и жертвам вообще.

Напомним, ранее во время общения Президента с трудовым коллективом ИООО «Арвибелагро» была затронута тема строительства в урочище Куропаты мемориального комплекса. «Я поручил создать аккуратный, не гигантский (не Брестскую крепость) мемориал. Сейчас идет конкурс. Мы сделаем этот мемориал. Может, что-то вроде небольшой часовни», - рассказал Александр Лукашенко.

Вместе с тем Глава государства подчеркнул, что недопустимо использовать данную тему в политических целях.
«Там будет мемориал. Это будет общее место поклонения людям, которые там погибли», - сказал Александр Лукашенко.

Фото с субботника - в наших социальных сетях.

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.