коммунисты выразили соболезнования в связи со смертью Фиделя Кастро

Для выражения соболезнований кубинскому народу в связи со смертью Фиделя Кастро в Посольство Республики Куба прибыли белорусские коммунисты и столичные власти.
Посольство Республики Куба в столице посетили первый секретарь Центрального Комитета КПБ Игорь Карпенко, секретари ЦК В.C. Леоненко, А.Ф. Кузьмич, Г.П. Атаманов, А.Н. Сокол - депутат Палаты представителей, В.М. Хиневич, завотделом ЦК А.С. Красильников, редактор партийной газеты Г.В. Кудин, столичные коммунисты, а также представители ОО «Лига коммунистической молодежи».

Официальное соболезнование, подписанное председателем Мингорисполкома Андреем Шорцем и председателем Минского городского Совета депутатов Василием Панасюком, передано в муниципальный совет кубинской столицы Гаваны, города-побратима белорусской столицы.

— Коммунистические партии Беларуси и Кубы связывают давняя дружба и сотрудничество. Конечно, мы не могли остаться в стороне и не высказать слова соболезнования нашим товарищам, — отметил Игорь Карпенко. — Я убежден, что Фидель Кастро оставил мощнейшее теоретическое и практическое наследие, которое сегодня является не только достоянием кубинского народа и международного коммунистического движения, но и достоянием всего прогрессивного человечества. Уверен, те революционные преобразования, которые осуществлялись под его руководством, будут продолжены, потому что мир сегодня по-прежнему ищет пути создания общества справедливого, гуманного и демократичного.

Представители Компартии оставили свои письменные соболезнования по случаю смерти Ф. Кастро.

На протяжении всей недели жители Минска могут отдать дань памяти ушедшему из жизни политическому деятелю — с 9 до 18 часов в посольстве для этих целей будет доступна книга соболезнований.

Предполагается, что в будущем в столице Беларуси организуют выставку, посвященную Фиделю Кастро.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.