КРОВНОРОДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ США И ЕС С ФАШИСТСКИМ РЕЖИМОМ НА УКРАИНЕ

В феврале 2014 года на Украине при прямом участии США и других стран НАТО был совершен государственный переворот. К власти натовцы привели своих марионеток – бандеровских нелюдей. Начался мракобесный шабаш антисоветизма и русофобии. Запрет русского языка и решение о переводе школьного образования с русского языка на украинский вызвали мощное сопротивление на юго-востоке Украины. Люди взяли в руки оружие.

Историческая справка. В феврале 1917 году Российская Империя распалась на части и погрузилась в пучину хаоса. Началась иностранная интервенция. В те времена в зарубежных газетах писали, что дни существования России, как геополитической реальности, сочтены. Западные политики и газетчики обсуждали, какой из стран Антанты достанется более лакомый кусок нашей Родины.

Ленин, возглавляющий большевиков, с нуля создал Красную Армию, разгромившую интервентов, и восстановившую территориальную целостность нашей Родины. Отдельно необходимо отметить то, что отряды Красной Армии беспощадно разгромили на Украине петлюровцев - русофобов, продавшихся интервентам, сначала французским, а затем польским. «Таким образом, Ленин покончил с проектом Анти-Россия, начавшим реализовываться на Украине ещё в далёком 1917 году».

11 мая 2014 года на всенародном референдуме 87% граждан высказались за независимость Донбасса. Так по инициативе народных масс возникли Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР).

После нескольких неудачных попыток захватить ДНР-ЛНР фашисты из Киева перешли к террору. За 8 лет непрекращающихся обстрелов из крупнокалиберных орудий почти 14 тысяч мирных жителей были убиты и десятки тысяч искалечены. Нанесен большой ущерб инфраструктуре.

При этом Евросоюз и США не только относились равнодушно, но и поощряли продолжавшийся восьмилетний геноцид русского народа на Донбассе, тем самым демонстрируя свою кровнородственную связь с фашистским режимом на Украине.

А в настоящее время США и Евросоюз, проливая фарисейские слезы, говорят о страданиях людей в ходе национально-освободительной операции российской армии на Украине, но умалчивают о том, что использование живых щитов из мирных граждан является распространенной тактикой фашистского киевского режима. Западные квазидемократы цинично игнорируют международное гуманитарное право, на что вынуждена была указать даже такая западная правозащитная организация, как Amnesty International.

Вот почему одной из главных целей национально-освободительной операции российской армии на Украине является ее денацификация. «Ведь даже по оценке американских конгрессменов и спецслужб США Украина превратилась в центр международного неонацизма».

Историческая справка. После вероломного нападения гитлеровской Германии на Советский Союз на Западной Украине были сформированы дивизии СС, воевавшие против Красной Армии. Украинские фашисты, возглавляемые поклонником Гитлера Степаном Бандерой, занялись уничтожением еврейского населения. На Украине руками бандеровцев были убиты около 1,5 миллиона евреев. Это четвертая часть всех жертв холокоста. В ходе волынской резни в 1944 году на Западной Украине были зверски убиты около 100 тысяч поляков. Украинские фашисты сжигали живьем население сотен деревень в Белоруссии.

Уже после Великой Отечественной войны бандеровские нелюди на Западной Украине при поддержке США и Англии развернули с 1945 по 1953 год террор против мирного населения. В эти годы бандеровцами было уничтожено около 50 тысяч жителей. Потомки и последователи этих нелюдей пришли к власти после переворота 2014 года.

Сегодня на Украине при покровительстве так называемой западной «демократии» правит бал фашистский режим. Украинские фашисты – организаторы и участники зверств времен войны – официально признаны национальными героями. Каждый год на Украине проводятся торжественные марши в честь фашистских преступников. Их именами называются улицы и площади. Террор и убийства политиков и журналистов стали постоянным явлением украинской действительности. Так называемая медаль «За оборону Украины» стилизована под фашистскую свастику.

Фашистский режим в Киеве восемь лет готовился к войне против России. Планомерно велась идеологическая обработка военнослужащих в духе оголтелой русофобии, жестоко подавлялась всякая критика украинских фашистов.

Сейчас в Киеве проходит судилище над лидерами украинского комсомола братьями Кононовичами – Михаилом и Александром. СБУ арестовала их в начале марта этого года. Последние месяцы они провели в СИЗО, где подвергались пыткам: от них требовали признаться в «действиях, направленных на захват государственной власти». За признание обещали «всего» 10 лет, а в случае отказа грозили пожизненным заключением.

1

Комсомольцы Кононовичи – настоящие герои антифашистской борьбы на Украине. С 2014 года они постоянно обличали украинский нацизм и его преступления, в том числе выступая на международных форумах левых сил. Конечно, нацистам давно хотелось заткнуть рот Кононовичам. Их зверски избивали металлической арматурой, вывозили в лес, требовали под видеозапись отказаться от коммунистических убеждений, но ничего так и не добились. «Теперь их хотят заставить замолчать, упрятав в тюрьму, возможно, на всю жизнь. Кононовичи не взяли на себя абсурдные обвинения. То, как они держатся на суде, – пример несгибаемого мужества. Акции протеста в их поддержку левые сегодня проводят по всему миру» [3].

Кононовичи – этнические белорусы. Михаил Кононович прямо из клетки в зале суда записал видеообращение к Светлане Тихановской, спросил ее: вы постоянно говорите о правах белорусов, но почему палец о палец не ударили для защиты нас и других белорусов, которые сидят сегодня в украинских застенках по разным диким обвинениям? Не потому ли, что на самом деле вам наплевать на права человека, а вы просто обслуживаете интересы западного империализма?.

Следуя своей политике однополярного мироустройства, США целенаправленно включали Украину в сферу своих военных интересов, превращали страну в натовский плацдарм против России и многополярного мира.

Еще в декабре 2021 года Россия обратилась к США с предложением провести переговоры о нерасширении НАТО в восточном направлении. Янки, будучи по своей природе трусливыми и двуличными существами, начали фактически оправдывать право украинских фашистов быть русофобами и воевать с Россией. В связи с этим в январе 2022 года Россия предупредила США и НАТО, что в такой ситуации будет вынуждена принять меры для обеспечения своей национальной безопасности.

Следует подчеркнуть и то, что под патронажем Пентагона на Украине было создано более 30 лабораторий по разработке бактериологического оружия. Имеются документы, подтверждающие работу в этих лабораториях с особо опасными бактериями смертельных болезней, а также исследование методов их распространения с учетом расовой принадлежности человека. Все это создает угрозу не только для России, но и для всего человечества.

Каково отношение мирового сообщества к событиям на Украине? Хотя западные политики и их медиаресурсы, высокомерно изображающие из себя «мировое сообщество», откровенно участвуют в войне на стороне фашистов на Украине, крупнейшие страны Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки, прекрасно знающие, что такое западный расизм и колониализм, вполне справедливо рассматривают происходящее на Украине как борьбу России против США и НАТО, которые хотели бы навязать человечеству господство западной олигархии и военщины, то есть господство расизма и фашизма. Сегодня на Украине Россия вновь борется против фашизма США и Евросоюза, стремящихся сделать его судьбой человечества.

Лев Криштапович, доктор философских наук

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.