Круглый стол, посвященный историческому VII съезду ТПК

В Минске прошел круглый стол, посвященный итогам VII съезда Трудовой партии Кореи, в котором приняло участие руководство Коммунистической партии Беларуси во главе с первым секретарем ЦК Игорем Карпенко, а также секретари ЦК Г.П. Атаманов, В.С. Леоненко, А.Н. Сокол, С.М. Клишевич, секретарь Минского ОК КПБ М.Н. Худая и молодежный актив партии.
Гостями встречи стала делегация Северной Кореи: Ан Хен Мин - начальник сектора по России и СНГ Международного отдела ЦК Трудовой партии Кореи, Пхё Мун Су - советник посольства КНДР в РФ, Ким Мун Сон - сотрудник российского сектора международной отдела ТПК.

Во встрече также приняли участие Казбек Куцукович Тайсаев, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы России, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, Лорсанова Анастасия Сергеевна - руководитель аппарата секретариата ЦС СКП-КПСС, Жихарева Светлана Александровна - руководитель пресс-службы ЦС СКП-КПСС.

Круглый стол, посвященный успешному проведению исторического 7 съезда ТПК, позволил ознакомиться с материалами съезда и стал еще одним шагом в укреплении многосторонних отношений с братской Трудовой партией Кореи.

О важнейших моментах организации и проведения Съезда, а также о том, как развивается страна, рассказал начальник сектора по России и СНГ Международного отдела ЦК Трудовой партии Кореи Ан Хен Мин.

«Социализм - это есть народная власть плюс три революции: идеологическая, техническая и культурная. Благодаря избранию Ким Чен Ына на высший пост партии Корее будет гарантировано светлое будущее», - отметил Ан Хен Мин.

Также он подробно изложил содержание доклада Председателя Трудовой партии Кореи Ким Чен Ына и решений, принятых на Съезде, рассказал о всенародной поддержке партии. Глава делегации подробно остановился на международном положении и агрессивной политике американского империализма.

Особый интерес участников круглого стола вызвала перспектива объединения двух Корей и те сложности, которые с ней сопряжены. Так, Игорь Васильевич Карпенко рассказал собравшимся об опыте объединения Германии, где начались нападки капиталистической системы на все социалистическое.

– Сегодня не осталось даже отголосков и оценок того полезного, что можно было взять из социалистической системы для объединенной Германии. И в этом плане показателен пример Беларуси, которая использует позитивный опыт Советского Союза и доставшийся нам промышленный потенциал. Сегодня нашим друзьям из КНДР надо очень осмотрительно решать вопросы объединения. Если такое объединение пойдет по пути Германии, по пути разрушения социалистической системы, это будет совершенно неприемлемо для наших товарищей. Необходимы инновационные подходы к объединению двух экономик, поскольку они диаметрально противоположны по своей сути и форме. Та политическая воля, которая есть у лидера КНДР и у Трудовой партии Кореи, направленная на ведение диалога, подчеркивает, что социалистическая система более адекватна. Она готова идти на определенные компромиссы и вести переговоры, но система Южной Корее, при отдельных ее достоинствах, в том числе развитом технологическом укладе, сегодня находится в зависимости от американского империализма и ТНК, которые, конечно, не пойдут ни на какие уступки. Только захватить, урвать, приватизировать, реализовать свои интересы – они совершенно не думают о том, что два народа сегодня разделены. Если мы вернемся к опыту Второй мировой войны, то инициативы разделения Берлина на сектора и Германии на две части исходила не от Советского Союза. Она исходила от американцев и англичан, которые опасались, что вся Германия станет социалистической. Сегодня нам пытаются внушить, что Советский Союз экспортировал революцию на штыках в Европу; однако Австрия, которую освобождал СССР, не была социалистической, как и не подавлялось, в угоду американцам, народно-освободительное движение в Югославии.

Эти вопросы, как ранее верно отметил товарищ Ан Хен Мин, напрямую связаны с политикой американцев, их интересами по всем уголкам земного шара. Соответственно, те марионеточные правительства, которые сегодня зависят от США, не способны мыслить национальными категориями, категориями прогресса и продвижения прогрессивных идей. Социалистические державы были и остаются определенным политическим раздражителем для Америки и ее сателлитов, которые не намерены с этим мириться. Поэтому позвольте мне выразить солидарную поддержку нашей партии той политической модели, которую избрал корейский народ, лидер КНДР, партия в борьбе с международным империализмом. Сегодня это одна из точек противостояния, которая, на мой взгляд, требует нашей поддержки. Американцы будут использовать любые методы для того, чтобы, даже, возможно, объединить страну, но при этом ликвидировать все элементы социалистического уклада. Процессы, которые происходят сегодня на корейском полуострове и идеи объединения двух Корей, которые сегодня провозглашаются, требуют осторожного подхода, и КНДР должна приложить все усилия для того, чтобы объединение не проходило по модели Восточной Германии, а скорее, по вьетнамскому сценарию, но без военных действий.

Казбек Куцукович Тайсаев, в свою очередь, рассказал о своем опыте посещения КНДР и отметил, что Ким Чен Ын – очень грамотный, очень сильный политик, выдающийся человек, образ которого намеренно искажается западной пропагандой.

Молодых коммунистов интересовали вопросы информационной политики КНДР, о роли и месте молодежи в ТПК.
По итогам встречи участники круглого стола приняли совместное заявление.

Заявление

Мы участники круглого стола по случаю успешного проведения VII-го съезда Трудовой партии Кореи заявляем, что сегодняшний съезд стал историческим событием не только в жизни корейского народа, но и всего международного коммунистического движения.

Весь трудовой народ Кореи ждал и готовился к этому эпохальному дню — все мы восхищены той сплоченностью и высоким чувством патриотизма, с которым все без исключения граждане страны встали на 70-дневную трудовую вахту. Это еще раз подтвердило несокрушимое единство народа и партии, ее руководящую и ведущую роль в тех грандиозных преобразованиях, которых Корея добилась за короткий исторический период.

Мы с большим интересом ознакомились с материалами и решениями съезда, еще раз убедившись в том, что ТПК и ее руководство неуклонно проводят в жизнь идеи выдающихся политических и государственных деятелей XX-го столетия Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Преемственность их курса четко выражена в сегодняшней внешней и внутренней политики Кореи, которая в первую очередь нацелена на дальнейшее повышение благосостояния корейского народа, укрепление международных позиции Кореи, усиление ее обороноспособности.
Мы убеждены, что решения VII съезда станут мощным стимулом дальнейшего сплочения всего народа Кореи, воодушевят его на дальнейшие успехи в их созидательном труде на благо родины, жительства мощной, развитой, независимой Кореи.

А свою солидарность и поддержку героическим усилиям, которые прилагает ТПК по достижению огромных преобразований всего общества, ставших ярким подтверждением верности идей великих товарища Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира. Все надежды на достижение этих исторических целей корейский народ связывает с ТПК, с ее руководством и лично с уважаемым товарищем Ким Чен Ыном, поэтому так единодушно, с большим воодушевлением товарищ Ким Чен Ын был единогласно избран Председателем Трудовой Партии Кореи.

От имени всех организаторов и участников круглого стола еще раз поздравляем уважаемого товарища Ким Чен Ына с избранием на эту высочайшую должность и, будучи уверенными, что под его мудрым руководством корейский народ успешно реализует все задачи, намеченные в решениях съезда, и в дальнейшем будут радовать нас своими успехами в построении процветающего государства, укреплять братскую нерушимую дружбу между нашими народами.

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.