НЕТ фашизму!

По инициативе Компартии Беларуси и Лиги коммунистической молодежи в социальных сетях проходит флешмоб - антифашистская акция солидарности в поддержку Бориса Стекляра.

Борис Ефимович Стекляр - полковник в отставке, ветеран Великой Отечественной войны.

Принимал участие в Сталинградской битве, освобождении от фашистских захватчиков Беларуси, Латвии и Польши.

Боролся против военных преступников, предателей и фашистских отпрысков, на чьих совести спаленная Хатынь и тысячи погибших советских граждан.

Сегодня, против Бориса Ефимовича Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело за борьбу против военных преступников - Украинской повстанческой армии.

В советские времена, говоря о росте неонацистских настроений на Западе, советские журналисты часто использовали выражение «Фашизм снова поднимает голову». От частого повторения к этой фразе со временем перестали относиться всерьёз.

Никому и в голову тогда не могло прийти, что в девяностые годы на просторах страны, сломавшей хребет фашизму, действительно начнётся нацистский реванш.

Солдаты национальных формирований СС будут возведены в ранг героев и начнут ходить торжественными маршами, коллаборационисты, уничтожавшие мирное население, будут объявлены «борцами за свободу» и «жертвами сталинских репрессий». Ветераны Великой Отечественной войны не только потеряют возможность с гордостью носить боевые награды, но и окажутся под угрозой судебного преследования со стороны новых властей бывших союзных республик.

Остаётся надежда на то, что на Украине ещё остались люди с совестью, и это «расследование» будет прекращено на стадии досудебной проверки.

НЕТ фашизму!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.