Нет вмешательству во внутренние дела суверенного китайского государства!

Центральный Комитет и Совет Коммунистической партии Беларуси решительно осуждают безответственные провокационные действия Соединенных Штатов Америки в отношении Китайской Народной Республики.

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси своим визитом на Тайвань в очередной раз продемонстрировала, что официальный Вашингтон готов и дальше игнорировать принципы международного права в угоду собственным непомерным амбициям, а любые заявления заокеанских политиков не заслуживают никакого доверия.

Коммунистическая партия Беларуси расценивает данный визит как явную провокацию в духе агрессивной линии США на всестороннее сдерживание Китая.

Коммунисты республики выражают солидарную поддержку дружественному китайскому народу в деле защиты суверенитета и территориальной целостности КНР, последовательно придерживаясь принципа «Одного Китая». Мы считаем, что Тайвань является неотъемлемой частью территории КНР, а отношения между сторонами Тайваньского пролива – это сугубо внутреннее дело Китая. Китайская сторона вправе предпринимать все необходимые для защиты своего суверенитета и территориальной целостности меры.

Мы выражаем решительный протест против любых замыслов и действий, направленных на раскол Китая.

Нет вмешательству во внутренние дела суверенного китайского государства!

Центральный Комитет и Совет
Коммунистической партии Беларуси

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.