«Обстоятельно обсудили все проблемы» – Г.А. Зюганов о встрече с А.Г. Лукашенко

Председатель фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной думе Геннадий Зюганов рассказал журналистам о подробностях своей встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

"У нас с Александром Григорьевичем регулярно проходят встречи, где мы обстоятельно обсуждаем все проблемы", - сказал Геннадий Зюганов. Во время сегодняшней встречи рассматривались, в частности, вопросы развития белорусско-российской кооперации в промышленной сфере.

"Надо максимально складывать свои усилия для того, чтобы развивать прежде всего машиностроительный комплекс. Он в Беларуси развит великолепно, - отметил лидер КПРФ. - Нас очень интересуют ваши возможности и перспективы в этом отношении". Председатель фракции привел в пример белорусские комбайны, которые могут конкурировать со многими зарубежными аналогами. "Он на порядок дешевле, а по качеству, как показали последние испытания, гораздо лучше. В перспективе можно вместе осваивать это изделие на российских огромных полях. Да и в целом это очень перспективная модель", - заявил Геннадий Зюганов.

На встрече также поднималась электромобильная тематика. Было отмечено, что эта сфера имеет большие перспективы, ведь не зря многие страны уделяют ей первостепенное внимание. "Вы вместе с китайцами освоили электродвигатель. Я считаю, что надо кооперироваться, думать о том, как это лучше реализовывать. В этом отношении опыт взаимодействия Беларуси с Китайской Народной Республикой, наш опыт взаимодействия как с Беларусью, так и с Китаем могут пригодиться, - считает политик.

Сегодня Китай превратился в мастерскую мира, и надо думать, каким образом реализовывать новые проекты. У вас ряд проектов идет хорошо, и тут нам тоже следует поучиться". Обсуждалось развитие сотрудничества и в агропромышленном комплексе.

Геннадий Зюганов рассказал Президенту о народных хозяйствах в России и в то же время отметил положительный опыт Беларуси по созданию агропромышленных центров - агрогородков. "Я хотел, чтобы мы, делясь опытом, реализовывали эти проекты. Надеюсь, что взаимный обмен мнениями и опытом пойдет на пользу нашим странам", - добавил он.

По словам председателя фракции КПРФ, в ближайшие недели в Беларуси планируется провести юбилейный пленум совета коммунистических партий стран бывшего Советского Союза. Белорусская делегация приглашена в Россию на празднование 100-летия Октябрьской революции. Эти вопросы также поднимались на встрече с главой государства.

"Мы должны максимально укреплять все виды производственных связей. Я был на всех ваших машиностроительных заводах. Вы сохранили этот комплекс и, несмотря на все трудности, решаете на мировом уровне многие задачи", - убежден Геннадий Зюганов.

Председатель фракции привел в качестве примера белорусские комбайны, которые могут конкурировать со многими зарубежными аналогами и имеют привлекательную стоимость. Геннадий Зюганов также акцентировал внимание на передовом проекте - создании электромобиля. "Это перспектива. Такое производство означает большую экономию на топливе", - подчеркнул он. По мнению политика, учитывая позитивный опыт Беларуси по этим и другим направлениям, "можно вместе осваивать и завоевывать рынки". Помимо прочего, Геннадий Зюганов считает, что двум странам следует активнее взаимодействовать в сфере науки и по обеспечению безопасности.

По материалам БЕЛТА

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.