Открытие недели китайского кино в Минске

Первый секретарь ЦК КПБ Игорь Карпенко 20 сентября посетил церемонию открытия Недели китайского кино, которая состоялась в столичном кинотеатре «Москва».

На открытии зрителям была представлена комедия «Убирайся, мистер Опухоль!». Эта лента режиссёра Хань Яна в 2016 была отмечена призом за «Лучшие визуальные эффекты» международного Пекинского кинофестиваля.

Чжан Хунсэнь, начальник Управления кинематографии Китая отметил:
– Надеемся, что ваша публика воспримет тот смысл, который мы вкладываем в эти фильмы: стойкость духа, борьба со сложностями. У нас нет цели превзойти США. Но, я думаю, в ближайшие годы мы опередим Голливуд.

Ирина Дрига, первый заместитель министра культуры Беларуси, в свою очередь отметила, что «Беларусьфильм» сейчас прорабатывает с китайскими компаниями возможность реализации совместного проекта «Мой дед Джу Де», что послужит укреплению наших культурных отношений.

В мероприятии также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин.

В афише «Недели» – шесть картин. Основная площадка мини-фестиваля – столичный кинотеатр «Центральный». Вход на сеансы – только по приглашениям. Все фильмы – в зрительской категории «старше 16 лет». И на языке оригинала с русскими субтитрами. Ожидают новые работы кинематографистов Китая также на минском «Літападзе».

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.