Первый секретарь ЦК КПБ Алексей Сокол принял участие в онлайн-форуме СКП-КПСС "За Советский Союз"

17 марта прошел онлайн-форум Союза Коммунистических Партий – КПСС «За Советский Союз». Он был приурочен к 30-летию Всесоюзного референдума о сохранении СССР.

Видеоконференция прошла под руководством Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.
В ходе онлайн-встречи выступили Первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси Алексей Сокол, Первый секретарь Центрального Комитета Компартии Украины Пётр Симоненко, лидеры компартий Молдавии, Грузии и других республик. Также участие в мероприятии приняли активисты региональных отделений КПРФ, представители комсомольских, ветеранских, женских и иных организаций.

Событие приурочено к 30-летию Всесоюзного референдума о сохранении Союза. Напомним, всенародное голосование состоялось 17 марта 1991 года. Данный срок был установлен 16 января того же года Верховным Советом. В его постановлении подчеркивалось, что «никто, кроме самого народа, не может взять на себя историческую ответственность за судьбу Союза ССР». Постановление было принято «во исполнение решения четвертого Съезда народных депутатов» и «в соответствии с законодательством о референдуме СССР».
Гражданам Союза был задан вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» Абсолютное большинство участников всесоюзного голосования поддержало идею сохранения единой страны.
Голосование проходило в девяти из пятнадцати республик СССР, так как власти Латвии, Литвы, Эстонии, Молдавии, Армении и Грузии отказались проводить референдум. Тем не менее, часть их населения все-таки проголосовала на избирательных участках, которые были созданы отдельными Советами народных депутатов и общественными организациями.
Из 185,6 миллиона (80%) граждан СССР с правом голоса в референдуме приняли участие 148,5 миллиона (79,5%) человек. Из них 113,5 миллиона (76,43%) высказались за сохранение обновлённого Союза.
Участники онлайн-форума высказали свою убежденность в том, что попытки глобального капитала превратить бывшие советские республики в свои полуколониальные протектораты будут только усиливаться. В такой обстановке всесторонняя интеграция на просторах СССР становится не только исключительно актуальной, но и жизненно необходимой. В этой связи коммунисты намерены усилить продвижение этой идеи в массы через разнообразные механизмы информационной и пропагандистской деятельности.

НОВОСТЬ БУДЕТ ДОПОЛНЕНА

По материалам сайта СКП–КПСС и
канала «Красная Линия»
***
Подписывайтесь на Telegram-канал Компартии Беларуси.
Чтобы подписаться на наш канал в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/kom_party_belarus с любого устройства, на котором установлен мессенджер.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.