ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЦК КПБ А.Н.СОКОЛ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

27 мая 2021 года первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси Алексей Сокол выступил на теоретическом совещании мировых марксистских партий "Развитие практики и теоретической инновации современного марксизма". В мероприятии приняло участие более 140 рабочих и коммунистических партий мира.

В своем выступлении Алексей Николаевич отметил, что вопрос развития марксистско-ленинской теории в современных условиях как никогда актуален для мирового коммунистического и рабочего движения. В этой связи является бесценным огромный вклад Коммунистической партии Китая в развитие теории и практики современного марксизма. Сегодня КПК имеет мощную теоретическую и практическую базу.

"Идея товарища Си Цзиньпина о социализме в новую эпоху четко ставит перед Компартией Китая задачу осуществления социалистической модернизации и преобразований как в социально-экономической, так и в общественно-политической сферах, ликвидации важнейших в настоящее время противоречий между растущими потребностями китайского народа, обеспечивающими дальнейший рост уровня жизни, и неравномерностью развития.
Данная идея представляет собой теоретическое развитие положений марксизма-ленинизма, их синтез с теориями Мао Цзэдуна и Дэн Сяопина. Это новое достижение марксизма, связь теории и практического опыта партии и народа. Эти идеи – важная составляющая теоретической системы социализма.

В рамках развития теоретического наследия мирового коммунистического и рабочего движения предложенная Китаем инициатива международного сотрудничества «Один пояс, один путь» имеет колоссальное значение. При этом данная инициатива продемонстрировала сильнейшую прочность и жизнеспособность, а также сыграла важную роль в борьбе с пандемией COVID-19, восстановлении экономики и нормальной жизни народов разных стран", - отметил товарищ Сокол.

Китайской народной Республике есть, что предложить в рамках сотрудничества и обмена опытом. За последние 40 лет в КНР произошли колоссальные изменения. Китай стал второй, а по ряду показателей и первой, экономикой мира, жизнь граждан постоянно улучшается, более 770 млн китайцев вышли из нищеты. Именно эти результаты, которые многие называют «китайским чудом», являются величайшим успехом Компартии Китая, как ведущей и направляющей партии в китайском обществе.

Огромного внимания заслуживает опыт реформирования органов власти и трансформация их функций, всестороннее углубление реформ, всестороннее продвижение практики управления государством на правовой основе, усиление внутрипартийной дисциплины и внутрипартийного управления.

Благодаря продуманному курсу Коммунистической партии в Китае был реализован большой комплекс мер по улучшению жизни населения. Высоких результатов Китай добился в сфере борьбы с бедностью, в частности, коэффициент бедности снизился с 10,2% до уровня ниже 4%. Динамично развивалась сфера образования, особенно заметно активизировалась работа в сельских районах. Огромная работа проводится и в сфере занятости населения. Среднегодовой рост новых рабочих мест в городах и поселках составил свыше 13 млн. мест. Темпы роста доходов городского и сельского населения превысили темпы роста экономики, создана система социального обеспечения, охватывающая как городское, так и сельское население. Значительно повысился уровень здоровья населения, а также уровень медицинского обслуживания и здравоохранения.

Эти успехи китайского народа являются примером для всего мира.

В завершение своего выступления первый секретарь ЦК КПБ пожелал членам Компартии Китая, всему трудолюбивому китайскому народу стойкости в своей деятельности и верности идеям социализма, больших успехов в реализации поставленных Компартией задач социалистического строительства, новых успехов во всех областях разнообразной деятельности на пути к процветанию могучей социалистической державы. Алексей Сокол выразил уверенность в том, что под мудрым руководством Генерального секретаря товарища Си Цзиньпина КНР достигнет новых вершин в своем развитии.

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.