Первый секретарь ЦК КПБ провел ряд международных встреч

В рамках форума левых сил «Октябрь 1917 - прорыв к социализму» руководство Компартии Беларуси провело ряд международных встреч.

Алексей Николаевич Сокол встретился с заместителем генерального секретаря Партии арабского социалистического возрождения (Баас) Хилялем аль-Хилялем.

Было отмечено, что Президент Сирии, лидер Партии арабского социалистического возрождения (Баас) Башар Асад считает, что Октябрьская революция 1917 года в России вдохновляет множество людей в разных странах на борьбу за социальную справедливость.

Об этом сообщалось в его приветственной телеграмме, зачитанной представителем сирийской делегации на международном форуме. По мнению Асада, Октябрьская революция сделала возможным создание государственности, основанной на принципах равенства, мира и социальной справедливости. "И российский пример поражает не только своим масштабом и размахом, но и теми жертвами, на которые пришлось пойти стране, сражаясь за свой строй", - подчеркивалось в послании сирийского лидера.

"Весь мир сегодня, отмечая столетие великого Октября, сталкивается с различными проблемами в своем развитии, но ваш пример вдохновляет нас, различные организации во всех странах мира, чтобы использовать ваши достижения в целях построения лучшего будущего, в борьбе с теми вызовами, с которыми сталкиваются различные страны мира. Наша борьба справедлива, наше дело справедливо и мы победим", - процитировали слова сирийского лидера представители делегации.

Также руководство Компартии встретилось в двустороннем формате с делегациями Кубы, Казахстана, Словакии, Грузии, Лаоса, а также представителем Всемирной федерации демократической молодежи.

Плодотворно прошла встреча с секретарем Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЕЛ) Андросом Киприану, министром образования Венесуэлы. Также А.Н. Сокол договорился о сотрудничестве с представителями молодежной организации немецкой Die Linke.

На вечер белорусскими коммунистами был запланирован круглый стол с участием делегаций Мексики и Чехии.

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.