Прекратить охоту на ведьм и борьбу с инакомыслием!

Компартия Беларуси выражает решительный протест против циничных действий Нацполиции Украины.

19 июля 2018 киберполиция в сопровождении спецназа КОРД пришла с обыском в киевский офис Компартии Украины. В ходе обыска был заблокирован партийный сайт КПУ, изъята оргтехника.
Действия силовиков не вызывают удивления. В Украине наступление на свободу слова выражается в беспрецедентной травле коммунистов, избирательности применения законодательства, провокациях силовых структур, открытом использовании неонацистских группировок для травли и физических расправ над коммунистами.

Компартии Беларуси очевидно, что социальная, левая повестка сегодня является наиболее острой и актуальной для граждан Украины. Именно поэтому «политическая» деятельность силовых структур носит жесткий, репрессивный характер по отношению к левой оппозиции, которую возглавляет бесспорный яркий лидер, Петр Николаевич Симоненко.

Напоминаем, 8 мая 2018 СБУ провела обыск по очевидно сфабрикованным обвинениям в доме Петра Симоненко, в ходе чего якобы был найден пистолет системы Стечкина и патроны к нему, а также печатные материалы с призывами к вооруженному насилию. Данная новость вызывала бурю негодования в мировом коммунистическом движении, коммунистические и рабочие партии Евросоюза и Латинской Америки незамедлительно осудили провокацию СБУ.

Очевидно, поскольку разыгранный фарс не имел общественного резонанса и не достиг желаемого эффекта, продолжилось наступление на коммунистов, теперь уже в информационной сфере – именно эту цель преследует блокировка сайта КПУ и изъятие партийной оргтехники.

Видимо, режим прекрасно понимает, что ему угрожает отнюдь не подброшенный пистолет или патроны – а острая и правдивая информация, которая неизменно размещались на сайте наших коллег. Более того, сайт КПУ был достаточно популярен за рубежом и именно по его аналитическим и новостным публикациям коммунистически партии всего мира могли узнавать об истинном положении дел в Украине.

Сотрудники Нацполиции могут не сомневаться, что их действия вызовут немалый международный резонанс и вызовут к «демократизированной» Украине немало вопросов на международной арене.

Мы же, со своей стороны, выражаем глубокую солидарность нашим украинским товарищам. Давление на КПУ не будет иметь успеха. Руки прочь от Компартии Украины!

Центральный Комитет, Совет КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.