ПРИЕМ В ПОСОЛЬСТВЕ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В Минске 13 апреля в Посольстве Корейской Народно-Демократической республики состоялся прием, посвященный национальному празднику корейского народа - 106-й годовщине со дня рождения великого вождя Ким Ир Сена, вечного Генерального секретаря Трудовой партии Кореи и Государственного Комитета Обороны Корейской Народно-Демократической Республики.

Временный Поверенный в делах КНДР в Республике Беларусь товарищ Пак Ен Сик открыл церемонию торжества.

– Прежде всего, разрешите мне выразить глубокую признательность всем присутствующим за то, что любезно приняли участие на этом приеме, посвященном большому национальному празднику. В КНДР этот праздник отмечают как День Солнца в честь великого товарища Ким Ир Сена, который посвятил всю свою жизнь за независимость и развитие страны, за свободу и счастье народа. Товарищ Ким Ир Сен является основателем Корейской Народно-Демократической Республики, создателем Трудовой партии Кореи и Корейской Народной армии.

Сегодня революционное дело чучхе, начатое великим вождем и достойно продолженное великим руководителем товарищем Ким Чен Иром, блестяще наследует высший руководитель нашей партии и народа уважаемый товарищ Ким Чен Ын.

В настоящее время корейский народ под умелым руководством товарища Ким Чен Ына энергично развертывает борьбу за построение мощного социалистического государства и добивается больших успехов во всех областях политики, экономики и военного дела несмотря на давление и санкции со стороны враждебных сил.

С начала этого года по личной инициативе высшего руководителя товарища Ким Чен Ына на Корейском полуострове начались улучшения межкорейских отношений и процесс разрядки напряженности.
Многие страны приветствуют такое позитивное изменение ситуации на Корейском полуострове и желают продолжения этого процесса.

Все заинтересованные страны не должны совершать действия, которые могут помешать позитивному развитию событий на Корейском полуострове, а всячески способствовать этому.

КНДР будет прилагать все усилия для сохранения мира и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом, вопреки обструкционистским проискам враждебных сил.

Мы будем активно развивать отношения дружбы и сотрудничества, существующие между КНДР и Республикой Беларусь, в интересах народов наших стран, а также желаем дружественному белорусском народу новых успехов в социально-экономическом развитии страны, – отметил в своем выступлении Пак Ён Сик.

На приеме присутствовали представители Коммунистической партии Беларуси: Первый секретарь ЦК КПБ, депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь А.Н. Сокол, второй секретарь ЦК КПБ Г.П. Атаманов, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель Председателя Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Н.А. Климович, депутат Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, В.Г. Мисевец, секретарь ЦК КПБ А.Ф. Кузьмич заместитель заведующего международным отделом ЦК КПБ И.С. Бакун, председатель Центрального комитета Общественного объединения «Лига коммунистической молодёжи» А. Лойко, главный редактор газеты «Коммунист Беларуси. Мы и время» Г.В. Кудин, представители ОО «Лига коммунистической молодежи», активисты Коммунистической партии Беларуси и Лиги коммунистической молодежи.

Также присутствовали представители Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира и Белорусского республиканского общества изучения идей чучхе.

От имени Центрального Комитета и Совета КПБ выступил А.Н. Сокол и выразил солидарность и поддержку героическим усилиям, которые прилагает ТПК по достижению огромных преобразований всего общества, ставших ярким подтверждением верности идей великих товарища Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира. Все надежды на достижение этих исторических целей корейский народ связывает с Трудовой Партии Кореи, с ее руководством и лично с уважаемым товарищем Ким Чен Ыном. Коммунисты Республики Беларусь имеют честь в этот знаменательный праздник передать от белорусского народа народу Кореи самые добрые поздравления с праздником, пожелать удачи, стойкости мужества в строительстве своего независимого государства. И чтобы взаимоотношения между нашими народами развивались и крепли.

А.Н. Сокол передал следующий приветственный адрес:

Председателю Трудовой партии Кореи
Председателю Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики Верховному
Главнокомандующему Корейской Народной Армии
товарищу Ким Чен Ыну

Глубокоуважаемый товарищ Ким Чен Ын!

Центральный Комитет Коммунистической Партии Беларуси сердечно поздравляет Вас и весь корейский народ с национальным праздником КНДР - 106-й годовщиной со дня рождения великого вождя корейского народа товарища Ким Ир Сена.

Великий товарищ Ким Ир Сен является основателем Корейской Народно-Демократической Республики - первого социалистического государства на корейской земле и создателем Трудовой партии Кореи - штаба корейской революции.

Имя и великие заслуги уважаемого товарища Ким Ир Сена навсегда останутся в сердцах не только корейского народа, но и прогрессивных народов мира.

Сегодня революционное дело чучхе, начатое товарищем Ким Ир Сеном, успешно продолжается уважаемым товарищем Ким Чен Ыном.

Мы поддерживаем процесс улучшения отношений между Севером и Югом Кореи и разрядки напряженности, происходящий в последнее время на Корейском полуострове по инициативе КНДР.

Пользуясь случаем, искренне желаем Вам крепкого здоровья и новых успехов в Вашей ответственной работе, а также мира и процветания дружественному корейскому народу.

Центральный Комитет Коммунистической Партии Беларуси

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.