Работать на опережение

Таким был главный лейтмотив очередного пленума Минского городского комитета Коммунистической партии Беларуси, проходившего в преддверии важного события в общественно-политической жизни столицы– выборах депутатов Минского городского Совета двадцать восьмого созыва.

В работе пленума приняли участие: Первый секретарь ЦК КПБ, заместитель Председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по экономической политике Сокол Алексей Николаевич; секретарь ЦК КПБ по работе с молодежью Клишевич Сергей Михайлович; заместитель председателя Совета партии Коваль Андрей Андреевич, секретари первичных партийных организаций, представители общественных объединений и организаций города левопатриотической направленности.

В докладе заведующего отдела организационно-партийной работы ЦК КПБ, секретаря Минского горкома партии Косенко Александра Сергеевича, выступлениях первых секретарей комитетов и бюро районных партийных организаций: Партизанского – депутата горсовета Романа Никонова, Советского – Дениса Кульчавого, Фрунзенского – Юрия Круглика, Центрального – Владимира Антончика акцент был сделан на необходимость опережающей работы партийный структур всех коммунистов в период, предшествующий началу избирательной кампании.

Состоялся весьма содержательный, конструктивный разговор о том, что уже сделано и что еще необходимо сделать, чтобы подойти к точке отсчета во всеоружии.
– Будет правильным, – подчеркнул в своем выступлении первый секретарь горкома партии, депутат Минского городского Совета депутатов Георгий Атаманов, – если мы уже сегодня определимся с кандидатами-коммунистами, которых будем рекомендовать для выдвижения во все избирательный округа столицы. Наш кандидат должен быть человеком, которого хорошо знают в избирательном округе, который умеет работать с избирателями и проводить нашу политическую линию.

Мы не должны допустить случаев выдвижения идейно далеких людей, которые только хотят стать «публичными политиками», т.е. политическими ловкачами, не понимая важность черновой повседневной работы.

– Чрезвычайно важное значение имеет работа представителей нашей партии в территориальных и участковых избирательных комиссиях, – продолжил разговор Юрий Круглик. – Это подтверждала работа наших коммунистов Натальи Кушнеровой, Валентины Федарасовой, Светланы Гавриловой и других, которые, образно говоря, держали руку на пульсе «всего избирательного процесса в прошедшей парламентской избирательной кампании.

Денис Кульчавый обратил внимание партийного актива и на такую знаковую фигуру в избирательном процессе, как наблюдатели наблюдатели на участках для голосования, которые будут осуществлять наблюдение в день выборов.

– Опираясь на опыт предыдущих избирательных кампаний мы уже сейчас должны определяться с основными кандидатами членов парторганизаций по этим кандидатурам.

– В подготовительный период к участию в выборах депутатов Минского городского Совета нового созыва мы имеем возможность организовать методическую подготовку партийного актива по основам избирательного законодательства, – подчеркнула в своем выступлении секретарь горкома по идеологической работе Валентина Федарасова, – совершенствовать материальную базу для сбора подписей и ведения агитационной работы.

Подводя итоги обсуждения, первый секретарь Центрального Комитета КПБ Алексей Сокол подробно охарактеризовал ряд задач, которые столичная парторганизация может и должна решить в период подготовки к участию в выборах депутатов Мингорсовета нового созыва. Алексей Николаевич призвал актив столичной парторганизации мобилизовать все свои усилия для того, чтобы увеличить свое представление в Минском городском Совете депутатов двадцать восьмого созыва.

Павел Кикель, второй секретарь Минского горкома КПБ, доктор философских наук, профессор

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.