Решать проблемы, идти дальше

С такими мыслями и настроением партийные активисты Борисовской районной организации Коммунистической партии Беларуси прибыли на собрание партийного актива. Учитывая сложную эпидемическую ситуацию, районный комитет принял решение не проводить общее собрание, а ограничиться отчетом на расширенном заседании райкома с приглашением секретарей первичных парторганизаций и партийных активистов. В его работе принял участие первый секретарь Минского областного комитета, депутат Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь Стрельченок Валерий Иванович.

В докладе первого секретаря райкома Гайдука С.Ф. обстоятельно изложены действия районной парторганизации в течение сложного во всех отношениях года, участие коммунистов в избирательной кампании и проанализированы причины и обстоятельства, которые не позволили решить отдельные, но важные вопросы партийной жизни.

Конечно, самый больной вопрос – это невозможность с полным размахом вести агитационно- пропагандистскую работу с населением в связи с противоэпидемическими мероприятиями, проводимыми в стране. Другая, важнейшая задача, стоящая перед Борисовскими коммунистами, состояла в активном противодействии деструктивным силам, пытающимся развалить страну. Отмечено, что коммунисты приняли самое активное участие в митингах в поддержку существующего государственного устройства. Так, член райкома партии Васильев Владимир Данилович дважды выступал модератором городских митингов, пятеро коммунистов выступали на них. Секретарь райкома партии Шаплюк И.Ф. инициировал и организовал участие детей района в конкурсе детского рисунка « За Беларусь!», объявленного ЦК КПБ в сентябре этого года. Отчетный доклад сопровождался презентацией, в которой демонстрировались фото и видеоматериалы проводимых мероприятий.

Затем председатель контрольно-ревизионной комиссии Никонович В.В. довел до сведения партийных активистов информацию о состоянии уплаты членских взносов и их расходовании в течении отчетного периода. На заседании были обсуждены и решены вопросы внутрипартийной жизни, в частности, об участии коммунистов в акции «Письмо Президенту». В постановлении собрания были приняты основные направления работы райкома в будущем году, при этом особое внимание партийных активистов было сосредоточено на персональную ответственность за выполнение принятых решений. В заключение, наиболее активным членам агитационно-пропагандистской группы при РК КПБ Геннадию Ивановичу Артемову и Анатолию Андреевичу Пищухину были вручены Грамоты Борисовского районного исполнительного комитета за активную общественно-политическую деятельность.

2

А. Семычкин - секретарь Борисовского РК КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.