Симоненко: чистота и порядок - буду рекомендовать украинцам вакцинироваться в Беларуси

Лидер КПУ Петр Симоненко 17 августа 2021 года сделал прививку от COVID-19 в Гомельской городской центральной поликлинике.

"У меня был осознанный выбор, где и какой вакциной прививаться. Я переболел короновирусом, все перенес. И понимал, что неизбежно надо будет принимать решение о вакцинации", - сказал он.

Гость оказался доволен уровнем медицинского учреждения в Гомеле. "Вернувшись в Украину, я обязательно скажу своим товарищам, друзьям, и публично, где будет предоставлена возможность, что сам лично все прошел. Буду рекомендовать. Здесь все правильно с медицинской точки зрения организовано. Предварительно проводится беседа. Врачи интересуются состоянием. Далее дают рекомендации, каким образом себя вести, вручили памятку. И в какой-то мере предупредили о некоторых ограничениях с точки зрения активности, физических нагрузок. Я увидел чистоту и порядок. В манипуляционной все выполняли на моих глазах. Поэтому утверждаю и буду рекомендовать украинцам искать любую возможность приехать в Беларусь и сделать прививку той вакциной, которая будет по-настоящему защищать через усиление иммунитета", - подчеркнул первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины.

По словам Петра Симоненко, на решение о вакцинации именно в Беларуси повлияли два фактора. "Я исходил из того, что та вакцина, которой можно доверять, разработана на основе очень серьезных исследований советского периода. И это признают ученые. Вместе с тем хочу подчеркнуть, что ситуация в Украине и разрушение системы здравоохранения и дали мне основания для вакцинации в Беларуси. Где делать? В условиях Украины, когда на этом только стремятся заработать? Я хочу, чтобы мои соотечественники, граждане Украины, могли получать нормальную помощь и вакцинироваться. Я доверяю всей системе здравоохранения Беларуси, на всех уровнях. И в этом огромная разница между тем, как все устроено в Украине и здесь. И сегодня убедился на примере Гомельской центральной городской поликлиники - это современный центр", - отметил он.

Также Петр Симоненко встречается с коллегами по партии в Гомельской области. На повестке дня - обсуждение дальнейшего сотрудничества структур. "Хочу поблагодарить за совместную работу, которая проводится с областным Черниговским комитетом. И в контексте обмена мнениями выскажу свою точку зрения, как дальше продолжить работу. Ведь вместе мы думаем об уровне жизни человека", - резюмировал он.

1

2


БЕЛТА

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.