СИЯЮЩАЯ ЗВЕЗДА КОРЕЙСКОГО СОЦИАЛИЗМА

10 февраля 2023 года представители Посольства Корейской Народно-Демократической Республики в Республики Беларусь посетили Центральный Комитет Коммунистической партии Беларуси, где встретились с партийным активом столицы. Мероприятие было посвящено национальному празднику – Дню Сияющей Звезды – 81-й годовщине со Дня рождения Великого руководителя корейского народа товарища Ким Чен Ира, который в КНДР отмечают 16 февраля.

В зале за круглым столом собрался поистине интернациональный состав участников:

• с корейской стороны присутствовали второй секретарь Посольства Чжон Сэ Нал, торговый представитель Ли Хо Джун и его заместитель Ким Чан Рер;

• мероприятие своим участием также почтила Секретарь Комитета солидарности Италии с Беларусью Кати Албини, которая с 9 по 11 февраля находилась в нашей стране с визитом;

Председательствовал на собрании член Бюро ЦК КПБ, заведующий отделом идеологической работы Николай Волович.

Также на мероприятии присутствовал член Бюро ЦК КПБ, заведующий отделом организационно-партийной работы Дмитрий Мирошниченко и управляющий делами Центрального Комитета партии Владимир Хиневич.
Товарищ Волович по поручению Первого секретаря ЦК КПБ Алексея Сокола передал для Генерального секретаря Трудовой партии Кореи приветственный адрес.

«Глубокоуважаемый товарищ Ким Чен Ын!

От имени Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси примите искренние и сердечные поздравления по случаю национального праздника КНДР – Дня Сияющей Звезды – 81-й годовщины со Дня рождения Великого Руководителя корейского народа товарища Ким Чен Ира.

Товарищ Ким Чен Ир принял руководство страной в непростые и лихие 1990-е годы, когда Народная Корея оказалась в окружении враждебных государств. Под его руководством героический корейский народ преодолел трудности и не только сохранил свой социалистический строй, вопреки злопыхательствам недругов, но и вывел страну на новые уровни развития.

Сегодня КНДР – это страна с развитой промышленностью, имеющая ядерное оружие для защиты суверенитета и независимости.

Ким Чен Ир был пламенным патриотом своей Родины. Он подхватил знамя антиимпериалистической борьбы и борьбы за дело социализма в труднейший период мирового развития – в то время, когда под натиском внешней и внутренней контрреволюции погиб Советский Союз. КНДР под руководством товарища Ким Чен Ира, принявшего меч борьбы из рук Великого вождя корейского народа товарища Ким Ир Сена, вышла победителем в противостоянии с оскалившимся миром империализма.

Сегодня Вы, уважаемый товарищ Ким Чен Ын, уверенно ведёте великий корейский народ к новым вершинам цветущего социалистического государства. Коммунисты Республики Беларусь твёрдо убеждены, что благодаря непоколебимой верности идеям чучхе, высокому энтузиазму трудолюбивого и героического народа Ваша страна достигнет величайших побед в деле строительства социалистического государства для народа», - говорится в поздравлении.

Затем корейская делегация показала белорусским коммунистам серию ознакомительных фильмов о достижениях и победах народа КНДР. Представленные факты, цифры статистики, видео с выставки достижений лёгкой промышленности, металлургического комплекса, градостроительства и военно-промышленного комплекса были поистине потрясающими и заставили присутствующих новыми глазами взглянуть на Корейскую Народно-Демократическую Республику, разрушив все имеющиеся стереотипы об этой социалистической стране.

Да, социализм – ключевой принцип, на основе которого удалось достичь великолепных результатов стране, которая с 1950 года находится под незаконными экономическими санкциями со стороны США. Вот лишь несколько примеров, о которых обыватель вряд ли догадывался, а в широкой прессе их по понятым причинам не озвучивают, кропотливо выстраивая в сознании народов мира образ «Северной Кореи» – «милитаристского, нищего, технологически отсталого государства с замордованным народом».

• Корейские трудящиеся бесплатно получают от государства современные квартиры, а в городских посёлках – дома, причём темпы строительства жилья просто потрясающие и связаны с ростом населения КНДР. Например, только за один месяц апрель в 2022 г. в Пхеньяне была введена в строй целая улица новостроек Сонхва с более чем 160 небоскрёбами, отстроенными по последнему слову техники.

• В феврале 2022 г. принят Закон КНДР об охране здоровья детей: законодательно закреплено снабжение всех детей молочными продуктами животного происхождения за счёт государства.

• Школьная форма для учащихся бесплатная, так же, как бесплатны и всё начальное, среднее и высшее образование в стране, и медицина. Школьная форма, ранец и обувь выдаются учащимся в первый день при поступлении в учреждение образования.

• Успешные испытания новейших межконтинентальных баллистических ракет нового типа с ядерными боеголовками «Хвасонпхо-17» с дальностью полёта почти 1 000 км позволяют Корее быть уверенной в своей безопасности и защите от иностранной агрессии. Кроме этого, 1 января 2023 года Пхеньян провёл успешную контрольно-проверочную стрельбу из сверхкрупного реактивного орудия калибром 600 мм.

Также ведутся работы по освоению космоса с целью запуска разведспутников, в стране с традиционными ценностями для защиты общества от разлагающего действия западной пропаганды существует своя локальная сеть Интранет, ведётся постоянная работа по патриотическому воспитанию молодёжи с самого раннего детства. Все эти меры в совокупности позволили государству с весьма ограниченными ресурсами добиться значительных успехов в обеспечении народа самым необходимым. Прибыль справедливо перераспределяется между всеми гражданами страны, идёт на повышение обороноспособности государства, а не оседает в карманах олигархата и не выводится из страны в офшоры.

Конечно, как отметил товарищ Чжон Се Нал, в государстве все же присутствуют и проблемы, ибо оно не идеально. Например, коррупция, формализм на местах, предательство Родины. Кстати, за последнее в Корее предусмотрена смертная казнь. Но проблемы осознают и с ними эффективно борются.

А уверенно растущий уровень жителей КНДР говорит о том, что сохранение социалистического строя – это самое правильное решение, альтернативы которому просто не существует.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Ольга БОНДАРЕВА,
член КПБ, блогер

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.