Следует подумать над установлением государственного праздника – Дня партизана и подпольщика

Председатель Совета Коммунистической партии Беларуси Алексей Камай, выступая на VI Всебелорусском народном собрании, предложил установить в Беларуси День партизана и подпольщика. Отмечать его по просьбе ветеранов войны и труда предлагает 16 июля – в дни памяти первого парада партизан в городе Минске в 1944 году.

– Уместно сказать, что партизанское движение в стране и его роль в разгроме фашистских захватчиков имеет особую роль и значимость. Партизаны и подпольщики – те люди, которые поднялись на борьбу с фашизмом по своей доброй воле. Это есть гордость и сила, единство нашей нации, преданность всему поколению, – считает Алексей Камай.

Делегат считает, что жизнь настоятельно требует совершенствовать идеи национальной идеологии. В процессе военно-политического коллапса, который происходит в мире, в том числе и у границ Беларуси, стоит задуматься о формировании импульсов высокой ответственности населения за существование и жизнь в нашей республике, об усилении гордости за достижения современной Беларуси в воспитании патриотических чувств.

Алексей Камай уверен, что выход на новые рубежи социально-экономического развития требует от должностных работников всех уровней масштабных, глубоких знаний, большой политической воли и высокого уровня ответственности для осуществления деятельности с прицелом на будущее, руководствуясь Конституцией Республики Беларусь.

Делегат отмечает:

– Достижения современной Беларуси зримо демонстрируют положительный результат во всех сферах государственного строительства и его фундаментальных основ. Беларусь закрепила за собой высокий авторитет в среде мирового сообщества государств, мы много делаем для укрепления социально-экономического сотрудничества. По такому пути следует двигаться и дальше.

ВИДЕОЗАПИСЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ АЛЕКСЕЯ КАМАЯ НА VI ВСЕБЕЛОРУССКОМ НАРОДНОМ СОБРАНИИ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.